Lo spezzatino di pollo con piselli e patate è un piatto unico, sostanzioso e dal sapore ricco. Apprezzato da tutti, una volta servito, non passerà molto tempo prima che i vostri ospiti si complimentino o magari chiedano il bis, come fa puntualmente mio marito 😜
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cremoso e invitante, prepararlo è davvero semplice. In alternativa, potete tranquillamente sostituire la carne di pollo con bocconcini di suino, manzo o del tofu se volete renderlo vegano. Insomma, questo è veramente un piatto buono in tutte le salse, per cui non esitate a salvare la ricetta! Non ve ne pentirete.. 😘
- 360 gpetto di pollo intero
- 250 gpatate
- 250 gpiselli precotti sgocciolati (O surgelati )
- 1 tazza da caffèDi vino bianco
- 1carota
- 1scalogno
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.acqua
- q.b.farina
Preparazione dello spezzatino di pollo con piselli e patate
Dose per 3/4 persone..
Tagliamo il pollo a cubetti, infariniamolo e lasciamolo imbrunire in padella con olio caldo e scalogno. Quando i bocconcini saranno cotti su tutti i lati, sfumate con il vino, coprite, lasciando dei fori d’apertura e aspettate che evapori. A questo punto, unite le patate precedentemente tagliate a tocchetti più un mestolo d’acqua. Dopo circa 7/8 minuti, o almeno prima che la cottura della patata si ultimi, aggiungete i piselli con la carota ridotta in piccoli pezzi
Tagliamo il pollo a cubetti, infariniamolo e lasciamolo imbrunire in padella con olio caldo e scalogno. Quando i bocconcini saranno cotti su tutti i lati, sfumate con il vino, coprite, lasciando dei fori d’apertura e aspettate che evapori. A questo punto, unite le patate precedentemente tagliate a tocchetti più un mestolo d’acqua. Dopo circa 7/8 minuti, o almeno prima che la cottura della patata si ultimi, aggiungete i piselli con la carota ridotta in piccoli pezzi
Salate, pepate, lasciate cuocere ancora qualche minuto, correggendo sempre la cottura con altra acqua, se necessario, e quando il sughettino sarà in grado cremoso e della consistenza che vi piace, spegnete e il piatto è servito!
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