Il plumcake salato senza glutine con melanzane e galbanino è un ottima proposta per la cena, incredibilmente saporito e soffice. Si prepara in poco tempo e può essere servito anche come antipasto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake salato
Innanzitutto ringrazio una cara amica di vecchia data che indirettamente mi ha dato l’idea postando il risultato della sua preparazione negli stati di WhatsApp. La ricetta originale arriva da un altro blog molto carino dal titolo “Fornelli senza glutine”. Io l’ho semplicemente modificata e nello stesso modo potete farlo anche voi, arricchendolo con gli ingredienti che preferite. Buona ricetta 😋
- 1melanzana grande
- 90 gFilatino Prealpi
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 90 gfarina di riso integrale
- 90 gfecola di patate
- 50 mlolio di semi
- 80 mllatte
- 2uova intere
- 13 gsale
- 10 gLievito per dolci
- q.b.semi di zucca
- q.b.semi di papavero
Preparazione del plumcake salato senza glutine con melanzane e galbanino
Il primo step è quello di sciacquare la melanzana, dividerla in 4 parti, tagliarla a dadini e friggerla in padella. Scolatela su un foglio di carta assorbente e mettetela da parte. In planetaria o con un frullino, preparate l’impasto partendo dalle uova. Lavoratele fino a che non si gonfiano e poco alla volta unite il resto degli ingredienti con le polveri setacciate e il lievito. In ultimo, la farcitura, vale a dire i formaggi con la melanzane. Amalgamate con una spatola, travasate l’impasto in ruoto da plumcake ricoperto da carta forno e spolverate la superficie con i semi. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30′
Consiglio
Durante la prerazione, potete arricchire l’impasto con 1 cucchiaio di pesto al basilico o concentrato di pomodoro. Conservatelo coperto. Buonissimo anche il giorno dopo
4,1 / 5
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