Risotto al salmone affumicato e radicchio

Il risotto al salmone affumicato e radicchio è un piatto leggero, originale e molto facile da realizzare. Di primo acchitto, a livello percettivo, l’accostamento degli ingredienti può dare una parvenza disarmonica, ma vi assicuro che i sapori si legano benissimo e nessuno dei due prevale sull’altro. Io ho preferito usare un riso misto, per metà integrale e metà no, ma va benissimo anche un carnaroli classico.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gradicchio
  • 100 gsalmone affumicato
  • 1scalogno
  • 1 tazza da caffèdi vino bianco
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 220 griso
  • brodo vegetale o di pesce q.b
  • 25 gburro
  • 30 gstracchino (Io ho usato quello senza lattosio)
  • 50 gsalmone affumicato per la copertura

Preparazione del salmone affumicato e radicchio

Prima di partire con la preparazione del risotto, preparatevi anticipatamente un bel brodo vegetale o di pesce nel caso la pietanza lo richieda. Come primo passaggio tritate lo scalogno e soffriggetelo in olio caldo. Pulite e sciacquate bene il radicchio, tagliatelo a julienne e buttatelo in padella. Dopo 2 minuti circa, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Da parte, tostate il riso per 7/8 minuti a fiamma moderata in un’altra padella dai bordi alti senza olio, dopodiché bagnatelo con un bel mestolo di brodo e girate. Nel frattempo, il radicchio sarà appassito per bene, a questo punto unite il salmone sfilacciato e abbassate la fiamma. Quando si restringerà e sarà cotto, spegnete. Se occorrerà, aggiungete dell’acqua. Il riso intanto starà cuocendo richiedendo il brodo necessario. Una volta al dente, salate e unite il composto di radicchio e salmone. Andate avanti ancora per qualche minuto e mantecate con il burro e lo stracchino. Impiattate, guarnite con altro salmone crudo, un giro d’olio e servirte.
  1. Risotto al salmone affumicato e radicchio

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Pubblicato da tittidipriscosoulfit

Immagina un falò in spiaggia, una chitarra, e tutti accerchiati intorno a cantare, compresa te. Qual è la prima parola che ti viene in mente? -INSIEME . Ecco, la cucina fa lo stesso: Unisce come la Musica. Ciao a Tutti, mi chiamo Titti e una delle mie più grandi passioni è cucinare. Benvenuti nel mio blog 😋