Passata la Pasqua la nostra casa è sempre piena di cioccolato avanzato dalle uova. Il metodo migliore per consumarlo è preparare qualche dolcetto buono e veloce, come per esempio i brownies o la torta pinguino. Quest’anno invece abbiamo usato il cioccolato avanzato per fare questi muffin al cioccolato e pere. Inutile dire che sono super morbidi e super buoni!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i vostri muffin cioccolato e pere, iniziate mescolando con le fruste elettriche le uova con il latte e l’olio. A parte setacciate la farina, il cacao e il lievito e aggiungete anche lo zucchero. Uniteli poco per volta al composto liquido continuando a frullare.
Tritatate ora grossolanamente il cioccolato e unitelo al composto mescolando bene con un cucchiaio.
Sbucciate le pere, tagliatene una a cubetti piccoli e una a fettine sottili. Unite i cubetti al composto e amalgamate bene. A questo punto, riempite i pirottini per muffin con l’impasto, cercando di superare di poco la metà. Aggiungete ora le fettine di pere all’interno dei muffin cercando di farle affondare leggermente nell’impasto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 190° per circa 18 minuti, finchè non si saranno gonfiati bene. Continuate la cottura per altri 5 minuti, abbassando la temperatura a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare i vostri muffin pere e cioccolato per circa mezz’ora prima di servirli.

Dosi variate per porzioni