Quando si pensa ad un dolce americano è difficile dimenticarsi dei brownies al cioccolato, dei quadrotti al cioccolato, bassi, morbidi all’interno e con una crosticina sottile ma croccante sopra.
Sono amati da tutti, grandi e bambini, e possono essere accompagnati da panna montata, gelato fresco perchè no, una semplice tazza di latte!
Ormai sono tante le rivisitazioni di questi dolcetti, alcune più leggere e altre ancora più golose (anche se sembra strano dirlo!) e quindi anche noi abbiamo provato a sperimentare un po’.
Provate quindi anche voi i nostri cupcake brownies con frosting ai lamponi, un abbinamento che ci ha proprio lasciate a bocca aperta!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 16 brownies
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 110 gburro
- 3uova
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinavanillina
- 200 gzucchero
- 95 gfarina 00
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per preparare i brownies americani al cioccolato fondente, sciogliete il cioccolato fondente con il burro in un pentolino a bagnomaria. Una volta sciolto, togliete il cioccolato dal fuoco e unite lo zucchero mescolando bene con una frusta. Appena il composto si sarà intiepidito iniziate ad aggiungere un uovo alla volta, mescolando energicamente e inserendo l’uovo successivo solo quando quello appena aggiunto non sarà perfettamente assorbito.
Successivamente aggiungete il cacao in polvere setacciato, l’estratto di vaniglia, la farina e un pizzico di sale. Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Imburrate e infarinate una teglia quadrata di circa 24×24 e versate il composto. Livellate bene la superficie e cospargete con delle gocce di cioccolato. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
Una volta cotti, lasciateli raffreddare e prima di servirli tagliateli in quadrati di circa 5×5 cm.
Conservazione
Conservate i vostri brownies in un luogo fresco lontano da fonti di calore, per massimo 3 giorni.