Vellutata di zucca carote e zenzero

Vellutata di zucca carote  e zenzero, un piatto dal sapore particolare, dolce e speziato insieme. Una zuppa sana e leggera, dal colore accattivante.

Capace di armonizzare  la freschezza dello zenzero al calore e alla dolcezza della zucca e delle carote. 

Se amate il sapore intenso degli amaretti, a fine preparazione potete aggiungerne uno ad ogni piatto, per arricchirlo  con una nota in più di dolcezza.

vellutata di zucca carote e zenzero

 

Ingredienti per preparare la vellutata di zucca carote e zenzero per 4 persone:

  • Zucca pulita e tagliata a pezzetti, 400 grammi
  • Carote, 300 grammi
  • 2 cipollotti bianchi
  • Zenzero sbucciato, 12 grammi
  • Acqua, 1 litro
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Amaretti, a piacere
  • Semi di zucca tostati, una ventina

Preparare la vellutata di zucca carote e zenzero:

Velocemente si può preparare la vellutata nel bimby e in tal modo la cremosità del risultato è garantita. E’ sufficiente inserire nel boccale l’acqua, lo zenzero  e le verdure pulite e tagliate a pezzetti. Cuocere per 30 minuti a velocità cucchiaio e alla temperatura di 100 gradi. Ultimata la cottura, lasciar raffreddare un paio di minuti e poi frullare per un paio di minuti a velocità 8.

Senza il bimby, si procede cuocendo lo zenzero e le  verdure pulite  e tagliate  nell’acqua sul fuoco. A fine cottura si sminuzzano le verdure con un frullino a immersione e, per ottenere una vellutata cremosa e morbida,  si passa il composto in un colino a maglie strette.

Prima di servirla condire a piacere la vellutata con uno o due  cucchiaio di olio EVO. Versare la vellutata di zucca carote e zenzero nei piatti  e  guarnire con i semi di zucca tostati (4-5 per piatto). Accompagnare a piacere con gli amaretti.