Vellutata di zucca carote e zenzero, un piatto dal sapore particolare, dolce e speziato insieme. Una zuppa sana e leggera, dal colore accattivante.
Capace di armonizzare la freschezza dello zenzero al calore e alla dolcezza della zucca e delle carote.
Se amate il sapore intenso degli amaretti, a fine preparazione potete aggiungerne uno ad ogni piatto, per arricchirlo con una nota in più di dolcezza.
Ingredienti per preparare la vellutata di zucca carote e zenzero per 4 persone:
- Zucca pulita e tagliata a pezzetti, 400 grammi
- Carote, 300 grammi
- 2 cipollotti bianchi
- Zenzero sbucciato, 12 grammi
- Acqua, 1 litro
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
- Amaretti, a piacere
- Semi di zucca tostati, una ventina
Preparare la vellutata di zucca carote e zenzero:
Velocemente si può preparare la vellutata nel bimby e in tal modo la cremosità del risultato è garantita. E’ sufficiente inserire nel boccale l’acqua, lo zenzero e le verdure pulite e tagliate a pezzetti. Cuocere per 30 minuti a velocità cucchiaio e alla temperatura di 100 gradi. Ultimata la cottura, lasciar raffreddare un paio di minuti e poi frullare per un paio di minuti a velocità 8.
Senza il bimby, si procede cuocendo lo zenzero e le verdure pulite e tagliate nell’acqua sul fuoco. A fine cottura si sminuzzano le verdure con un frullino a immersione e, per ottenere una vellutata cremosa e morbida, si passa il composto in un colino a maglie strette.
Prima di servirla condire a piacere la vellutata con uno o due cucchiaio di olio EVO. Versare la vellutata di zucca carote e zenzero nei piatti e guarnire con i semi di zucca tostati (4-5 per piatto). Accompagnare a piacere con gli amaretti.