Insalata ceci e finocchi

Insalata ceci e finocchi: ecco una insalata veloce, gustosa, sostanziosa e colorata. Ideale se accompagnata a un piatto di pesce al forno, ad esempio sogliola, orata o branzino.

 Insalata ceci

Ingredienti per preparare l’insalata ceci e finocchi per 4 persone:

  • un finocchio
  • insalata valeriana, 100 grammi
  • ceci lessati, 300 grammi
  • olio EVO, q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Aceto di mele, a piacere

Lessare i ceci, dopo averli lasciati in ammollo il tempo necessario (di solito 12 ore). In ogni caso seguire le istruzioni indicate sulla confezione.  Volendo si possono utilizzare i ceci in scatola, già lessati.

Utilizzando l’affettatrice tagliare il finocchio a fettine e mettere in frigorifero, immerso  in acqua e ghiaccio, in questo modo diventerà croccante.

Al momento di servire, mescolare valeriana, ceci e finocchio ben sgocciolato. Condire con olio, sale, pepe e aceto  di mele a piacere.

L’insalata ceci e finocchi è pronta da mettere in tavola!