Insalata ceci e finocchi: ecco una insalata veloce, gustosa, sostanziosa e colorata. Ideale se accompagnata a un piatto di pesce al forno, ad esempio sogliola, orata o branzino.
Ingredienti per preparare l’insalata ceci e finocchi per 4 persone:
- un finocchio
- insalata valeriana, 100 grammi
- ceci lessati, 300 grammi
- olio EVO, q.b.
- sale e pepe q.b.
- Aceto di mele, a piacere
Lessare i ceci, dopo averli lasciati in ammollo il tempo necessario (di solito 12 ore). In ogni caso seguire le istruzioni indicate sulla confezione. Volendo si possono utilizzare i ceci in scatola, già lessati.
Utilizzando l’affettatrice tagliare il finocchio a fettine e mettere in frigorifero, immerso in acqua e ghiaccio, in questo modo diventerà croccante.
Al momento di servire, mescolare valeriana, ceci e finocchio ben sgocciolato. Condire con olio, sale, pepe e aceto di mele a piacere.
L’insalata ceci e finocchi è pronta da mettere in tavola!