Trofie con pistacchi e zucchine

Un piatto di trofie  fredde profumate con la menta e dal sapore gustoso. Ottime per una cena estiva.

Ci vuole poco per preparare le trofie con pistacchi e zucchine. A rendere ancora più gustoso questo piatto estivo aggiungiamo menta fresca e per un po’ di sostanza in più qualche cubetto di mortadella.

Ingredienti per le trofie pistacchi e zucchine. Per 4 persone.

  • Trofie fresche, 400 grammi
  • 40 pistacchi tostati
  • due zucchine lunghe
  • 10 foglie di menta fresca
  • olio e.v.o. e sale quanto basta
  • cubetti di mortadella, 150 grammi

Cuocere le trofie in abbondante acqua salata, scolarle, condirle con olio extra vergine di oliva e lasciarle raffreddare.

Tagliare le zucchine a cubetti e cuocerle a vapore, lasciandole leggermente croccanti. Salarle leggermente e  lasciarle raffreddare.

Tritare grossolanamente i pistacchi e le foglie di menta. Unire il trito alle trofie fredde, unire i cubetti di mortadella e i cubetti di zucchine,  aggiungere ancora un po’ di olio mescolando bene.