Un piatto di trofie fredde profumate con la menta e dal sapore gustoso. Ottime per una cena estiva.
Ci vuole poco per preparare le trofie con pistacchi e zucchine. A rendere ancora più gustoso questo piatto estivo aggiungiamo menta fresca e per un po’ di sostanza in più qualche cubetto di mortadella.
Ingredienti per le trofie pistacchi e zucchine. Per 4 persone.
- Trofie fresche, 400 grammi
- 40 pistacchi tostati
- due zucchine lunghe
- 10 foglie di menta fresca
- olio e.v.o. e sale quanto basta
- cubetti di mortadella, 150 grammi
Cuocere le trofie in abbondante acqua salata, scolarle, condirle con olio extra vergine di oliva e lasciarle raffreddare.
Tagliare le zucchine a cubetti e cuocerle a vapore, lasciandole leggermente croccanti. Salarle leggermente e lasciarle raffreddare.
Tritare grossolanamente i pistacchi e le foglie di menta. Unire il trito alle trofie fredde, unire i cubetti di mortadella e i cubetti di zucchine, aggiungere ancora un po’ di olio mescolando bene.