Luglio, tempo di pesche saporite e profumate. Ne mettiamo un po’ nel freezer, pronte per preparare un delizioso sorbetto.
Per preparare il sorbetto alle pesche è necessario avere il bimby. Gli ingredienti sono pochi e il procedimento è facilissimo. Bastano solo alcune pesche, della qualità che preferite, un po’ di zucchero a velo e l’albume di un uovo. Con poco sforzo si ottiene un risultato è di grande effetto.
Ingredienti per preparare il sorbetto alla pesca per 4 persone:
- pesche snocciolate e tagliate a pezzetti, 700 grammi
- un uovo
- zucchero a velo, 30 grammi
- alcune foglie di menta
per preparare questo sorbetto dovete prima di tutto mettere le pesche, denocciolate e tagliate a pezzetti, nel freezer, almeno 3 ore prima. Se utilizzate pesche noce non è necessario sbucciarle, anzi conservando la buccia il sorbetto risulterà più colorato. Quando le pesche saranno congelate procedete come segue. Mettete nel boccale del bimby lo zucchero a velo, oppure utilizzate lo zucchero normale, mettetelo nel boccale asciutto e pulito, triturate per 10 secondi a velocità 10. Aggiungete le pesche a triturate, alzando gradualmente la velocità del bimby fino a velocità 10, per 20 secondi. Utilizzando la spatola riunite il composto sul fondo del boccale e lavorate ancora per 1 minuto a velocità 5. Posizionate quindi la farfalla e versate nel boccale l’albume dell’uovo, quindi mescolate per 30 secondi a velocità 4. Il sorbetto è pronto! Potete consumarlo subito oppure conservarlo in freezer. Quando lo servirete accompagnatelo con alcune foglie di menta.