Pollo, funghi e gnocchi al forno è un ottimo piatto che si può fare velocemente quando si va di fretta. Gli gnocchi è un pasto che si può classificare sotto: comfort food ed è perfetto per tutta la famiglia nei giorni invernali.
NOTA: una volta preparati gli gnocchi non si possono tenere per lungo tempo, se lasciati troppo tempo rilascino la loro umidità e diventano appiccicosi. Quindi se si ha intenzione di usare gli gnocchi freschi per questa ricetta è consigliabile preparare con un po’ di anticipo il condimento.
Pollo, funghi e gnocchi al forno: Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di gnocchi congelati o appena fatti, cotti, raffreddati e scolati
- 1 tazza (250 gr) di pollo cotto, tagliato a dadi.
- 4 cucchiai di olio d’oliva Tenute Carcasole.
- 1 cipolla rossa tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio medi, schiacciati
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 250 gr di funghi, affettati
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 100 gr pomodorini tagliati in quarti
- 250 gr di mozzarella fresca, affettato
- 1 bella manciata di prezzemolo fresco italiano, tritato
- Preriscaldare il forno a 180C / 356F.
- In una grande padella scaldare l’olio con l’aglio e la cipolle e fate cuocere fino a quando le cipolle sono morbide.
- Aggiungere i funghi, pomodori, sale e pepe poi continuare la cottura fino a quando i funghi rilasciano il loro succo e cominciano a riassorbire tutto.
- Aggiungere il vino e continuate la cottura fino a quando il vino viene ridotta di almeno la metà quindi controllare il condimento e aggiungere il prezzemolo e pollo e continua a mescolare.
- Versare gli gnocchi cotti precedentemente in una, pirofila profonda e coprire con il contenuto della padella.
- Coprire la pirofila con un foglio e posto al centro del forno per 25 minuti.
- Togliere la pellicola e distribuire uniformemente la mozzarella poi rimetterla nel forno scoperto, fino a quando il formaggio è sciolto.
- Servire caldo.