Le caldarroste: L’inverno e le feste Natalizie per me sono sempre associati a riunioni di famiglia, caminetti, in più ho aggiunto nella lista di Natale le caldarroste.
Quando mio figlio è venuto in Italia un Natale non vedeva l’ora di fare le caldarroste sul fuoco! Mentre lui era impegnato a fare questo, noi abbiamo fatto un paio di teglie al forno.
Ingredienti per Le caldarroste – per 8 -10 personne
- 500gr -1kg di castagne
- Fare una grande x su ogni castagna serve per incidere la buccia.
- Mettere le castagne in una ciotola e coprire con acqua fredda.
- Lasciarle in ammollo per 10 minuti, poi scolarle.
- Nel frattempo preriscaldare il forno a 395°F/200°C.
- Stendere le castagne su una teglia e cuocere per 15 – 25 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a quando la pelle si apre e le castagne sono morbide.
- In alternativa scaldare una grande padella di ghisa o ferro su un fornello a temperatura bassa. Aggiungere le castagne, coprire e cuocere, mescolando ogni pochi minuti fino a quando le bucce si aprono e le castagne sono morbide
- Servire calde.