Risotto con ricotta pere e noci

Il risotto con ricotta pere e noci é un ricco primo piatto cremoso dal sapore autunnale.

Per chi come me ama gustare il risotto sempre in versioni differenti , é l’occasione buona per provarlo.

Un primo piatto dal connubio perfetto dolce & salato, ingentilito dal gusto della pera, dal tocco delicato della ricotta e dalla croccantezza delle noci tostate.Il risotto con ricotta pere e noci un primo piatto sfizioso, facile nella preparazione, economico e soprattutto il piatto da definirsi salva cena in quelle occasioni che avete ospiti inattesi, ma volete preparare un piatto particolare dal risultato sorprendente.

Si prepara in pochissimi minuti, il tempo necessario per la cottura del riso, per cui una ricetta sbrigativa da sfruttare in quei giorni che rientrate tardi e avete i minuti contati per preparare il pranzo.

  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniAutunno

Ingredienti

Cosa vi occorre per il risotto con ricotta pere e noci

70 g di riso parboiled
50 g di ricotta cremosa
1 pera Coscia
1 spicchio di cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco
300 ml di brodo vegetale
3 gherigli di noci
q.b. di sale
q.b. di olio EVO

Passaggi

Come preparate il risotto con ricotta pere e noci

Mettiamo sul fornello l’acqua per la preparazione del brodo vegetale e portiamo a bollore.

Sbucciamo la pera, leviamo il torsolo e la tagliamo a piccoli cubetti.

In una pentola versiamo l’olio EVO e versiamo la cipolla tritata finemente, facciamo appassire dolcemente.
Versiamo il riso e per un paio di minuti mescoliamo per la tostatura.

Sfumiamo col vino bianco, lasciamo evaporare e proseguiamo la cottura versando un mestolo alla volta di brodo bollente, rimestando costantemente.

A metà tempo di cottura del riso aggiungiamo i cubetti di pera e la ricotta, aggiustiamo di sale.
Portate a termine la cottura e prima di impiattare, lasciate tostare a fuoco lento in una padella i gherigli di noci spezzettati.

Il risotto con ricotta pere e noci un perfetto equilibrio di sapori per tutti gli amanti delle pietanze agrodolce, ma che conquisterà anche i più scettici.

risotto con ricotta pere e noci

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