Crepes ai funghi e salsiccia

Le crepes ai funghi e salsiccia sono un primo piatto cremoso e saporito, adatto per le occasioni delle feste.

Semplici da fare, basta preparare un meraviglioso ed avvolgente ripieno di funghi misti con salsiccia salamella spellata, sbriciolata e sfumata col vino bianco.

Per abbreviare i tempi di preparazione potrete preparare le crepes il giorno prima e conservarle in frigo, per poi farcirle all’occorrenza.

Le potete preparare, conservare in freezer e tirarle fuori quando avete poco tempo per cucinare o quando avete ospiti inattesi.

Le crepes ai funghi e salsiccia, la versione salata che più preferisco, amo molto i funghi e la salsiccia, se anche tu prediligi questi due ingredienti, dai un occhiata alle ricette qui sotto.👇👇

crepes
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Il procedimento per la preparazione delle crepes, cliccate su crepes ricetta base

Ingredienti per le crepes

150 g di farina 00
2 uova
250 ml di latte

Ingredienti per il ripieno delle crepes

450 g di funghi misti surgelati
250 g di salsiccia salamella
400 ml di sugo pronto
2 spicchi di aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
q.b. di olio EVO
q.b. di sale
q.b. di prezzemolo

Ingredienti per la besciamella

500 ml di latte intero
30 g di burro
2 cucchiai di grana grattugiato
q.b. di sale
q.b. di farina
q.b. di noce moscata

Per il procedimento della preparazione della besciamella cliccare qui

Passaggi

Come preparare le crepes ai funghi e salsiccia

Prima di preparare la farcitura, preparatevi le crepes, un sugo semplice cotto con un pò di olio, basilico e cipolla, e per terminare la besciamella.

In padella mettete uno spicchio di aglio e la salamella tolta dal budello e sbriciolata.
Io non ho aggiunto olio perchè la salsiccia è già grassa.

Fate rosolare a fuoco moderato, mescolate spesso e sbriciolate il più possibile in pezzetti minuti.
Aggiungete il vino bianco e fate evaporare.

Incorporiamo i funghi surgelati e lasciamo cuocere per altri 15 minuti.

Aggiungiamo un mestolo di sugo precedentemente cotto.

Condiamo con un pò di sale e prezzemolo, lasciamo cuocere per altri pochi minuti.

A fine cottura aggiungiamo un mestolo di besciamella e mescoliamo.
La rimanente besciamella incorporatela nel sugo cotto.

Prepariamo la pirofila dove andremo ad infornare le crepes, spalmando un mestolo di sugo con besciamella.

Iniziamo a farcire le crepes.

Arrotoliamo e andiamo a sistemare nella pirofila.

Ricopriamo col sugo con besciamella e diamo una bella spolverata di grana grattugiato.
Inforniamo a 200° per 20 minuti.

Le crepes ai funghi e salsiccia un primo piatto da leccarsi i baffi! 😛

creoes si funghi e salsiccia

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