Le crepes ai funghi e salsiccia sono un primo piatto cremoso e saporito, adatto per le occasioni delle feste.
Semplici da fare, basta preparare un meraviglioso ed avvolgente ripieno di funghi misti con salsiccia salamella spellata, sbriciolata e sfumata col vino bianco.
Per abbreviare i tempi di preparazione potrete preparare le crepes il giorno prima e conservarle in frigo, per poi farcirle all’occorrenza.
Le potete preparare, conservare in freezer e tirarle fuori quando avete poco tempo per cucinare o quando avete ospiti inattesi.
Le crepes ai funghi e salsiccia, la versione salata che più preferisco, amo molto i funghi e la salsiccia, se anche tu prediligi questi due ingredienti, dai un occhiata alle ricette qui sotto.👇👇
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Il procedimento per la preparazione delle crepes, cliccate su crepes ricetta base
Ingredienti per le crepes
Ingredienti per il ripieno delle crepes
Ingredienti per la besciamella
Per il procedimento della preparazione della besciamella cliccare qui
Strumenti
Passaggi
Come preparare le crepes ai funghi e salsiccia
Prima di preparare la farcitura, preparatevi le crepes, un sugo semplice cotto con un pò di olio, basilico e cipolla, e per terminare la besciamella.
In padella mettete uno spicchio di aglio e la salamella tolta dal budello e sbriciolata.
Io non ho aggiunto olio perchè la salsiccia è già grassa.
Fate rosolare a fuoco moderato, mescolate spesso e sbriciolate il più possibile in pezzetti minuti.
Aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
Incorporiamo i funghi surgelati e lasciamo cuocere per altri 15 minuti.
Aggiungiamo un mestolo di sugo precedentemente cotto.
Condiamo con un pò di sale e prezzemolo, lasciamo cuocere per altri pochi minuti.
A fine cottura aggiungiamo un mestolo di besciamella e mescoliamo.
La rimanente besciamella incorporatela nel sugo cotto.
Prepariamo la pirofila dove andremo ad infornare le crepes, spalmando un mestolo di sugo con besciamella.
Iniziamo a farcire le crepes.
Arrotoliamo e andiamo a sistemare nella pirofila.
Ricopriamo col sugo con besciamella e diamo una bella spolverata di grana grattugiato.
Inforniamo a 200° per 20 minuti.
Le crepes ai funghi e salsiccia un primo piatto da leccarsi i baffi! 😛
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