Crepes ricetta base

Le crepes ricetta base sono anche chiamate crespelle e sono tipiche della cucina francese.

Sono delle frittatine sottili a base di uova, , latte, farina dal gusto neutro e a secondo della farcitura, possono essere una pietanza dolce o salata.

Le crepes ricetta base possono essere un gustoso primo piatto o un goloso dessert dopo un pranzo o per una dolce colazione.

Sono veloci e facili da preparare ed hanno un basso costo economico.

Ciò che le rendono speciali e gustose, è la farcitura usando ingredienti sapientemente combinati.

Io amo molto il salato , per cui, presto vi posterò le mie versioni.

E tu come pensi di farcirle?

Omelette farcite con pomodoro fresco

crepes ricetta base
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g di farina 00
4 uova
500 ml di latte
1 cucchiaino di sale
q.b. di burro

Strumenti

Passaggi

Come preparare le crepes ricetta base

In una ciotola versate le uova sgusciate e il sale, sbattetele con un frustino.

Aggiungete alle uova il latte.

Per terminare, unite un pò alla volta la farina setacciata, lavorando sempre con la frusta.

Imburrate la crepiera e mettete a scaldare sul fuoco. Versate un mestolo di pastella e distribuitela uniformemente.

Fate cuocere fino a che non si solidifica in superficie e fino a che diventi dorata nella parte sottostante.

Girate la crepe per farla dorare dall’altro lato.

Le crepes ricetta base sono pronte per poter essere impiegate a vostro gusto per le vostre ricette.

crepes ricetta base

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