La torta di pane salata è la ricetta ideale per riciclare il pane raffermo e i salumi e formaggi che abbiamo da qualche giorno in frigo.
Dopo aver provato la versione dolce, ho voluto proporre quella salata.
La torta di pane salata, una torta rustica semplice ed economica che potete preparare in quei giorni che siete a corto di idee su cosa preparare per cena, vedrete che con poco farete felici tutti in famiglia!
Gustosa e perfetta anche per improvvisare una merenda sana e genuina per i vostri bambini che hanno deciso di trascorrere un pomeriggio con i compagni di classe.
- Porzioni6
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare la torta di pane salata
Tagliamo a tocchetti il pane raffermo e mettiamolo in una ciotola a bagno con il latte.
Lasciamolo a bagno fino a che non si sia completamente ammollato , ricordandovi di rimestare spesso.
Strizziamo il pane e aggiungiamo un cucchiaino di sale.
Tagliamo a cubetti la mortadella e la fontina.
Incorporiamo nel pane le uova, il formaggio grattugiato e il pepe bianco.
Impastiamo con le mani.
Aggiungiamo i cubetti della mortadella e della fontina e mescoliamo.
Utilizzate uno stampo con cerniera e rivestite il fondo con carta forno, imburrate lateralmente.
Versate l’impasto all’interno e compattate con un cucchiaio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
La torta di pane salata è preferibile gustarla calda per un aspetto filante, ma è ottima anche fredda.
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