Torta di pane al cioccolato

La torta di pane al cioccolato è una delle tante idee per poter utilizzare il pane raffermo.

Potete prepararla per la prima colazione, per la merenda o semplicemente gustarla in ogni momento che desiderate qualcosa di goloso.

Un ottima soluzione per riciclare il pane avanzato senza fare spreco!

Devo dire che da quando sto a dieta compro pochissimo pane, ma nonostante l’accortezza a non fare spreco, un tozzo avanza sempre.

In realtà la torta di pane è una ricetta antica paesana che ai tempi nostri abbiamo arricchito con altri ingredienti.

La torta di pane al cioccolato è un semplice impasto di pane con uova, zucchero e cacao poi ognuno aggiunge ciò che più piace, io ho dato il mio tocco goloso aggiungendo la nutella e del liquore Strega. Vi stuzzica l’idea? Allora, non vi resta che mettervi all’opera

😉

torta di pane al cioccolato
  • Porzioni8/10
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g di pane raffermo
800 ml di latte
2 uova
30 g di cacao amaro
120 g di zucchero
50 ml di liquore Strega
40 g di granella di pistacchio
20 g di nocciole pelate tostate
q.b. di nutella
q.b. di zucchero a velo
aroma vaniglia

Strumenti

Passaggi

Come preparare la torta di pane al cioccolato

Tagliamo i pane e mettiamolo in una ciotola.
Scaldiamo appena il latte e versiamolo sul pane, lasciamo riposare per 30/40 minuti rimestando il pane di tanto in tanto .

Strizzate il pane, per iniziare a preparare la torta.

Sbattiamo le uova e versiamole nel pane, mescoliamo.

Aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo.

Proseguiamo col cacao, mescolando per bene.

Ci siamo quasi…. dobbiamo aggiungere l’aroma vaniglia e il liquore strega.

Terminiamo con la granella di pistacchi.

Imburriamo lo stampo e versiamo la metà del composto

Con un cucchiaino farciamo con la nutella.

Ricopriamo col il rimanente del composto e decoriamo con le nocciole tostate.
Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.
Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e quando sarà completamente raffreddata decorate con zucchero a velo.

La torta di pane al cioccolato semplice nei suoi ingredienti risulterà morbida, profumata e golosa 😛

torta di pane al cioccolato

SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA DAMMI UN VOTO CLICCANDO SULLE STELLINE.

SE PREPARI LA RICETTA, INVIAMI FOTO ED IO LA POSTERO’ SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.

VAI SULLA HOME PAGE PER LEGGERE TANTE RICETTE INTERESSANTI.

PUOI LEGGERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE SUL MIO CANALE WHATSAPP

SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK INSTAGRAM E PINTEREST .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.