Il cous cous con pollo piselli e carote rappresentano un sodalizio perfetto per un piatto unico e bilanciato.
Ne viene fuori un piatto semplice nella preparazione ideale per chi segue una dieta mediterranea.
Adoro il cous cous si presta a moltissime varianti e soprattutto velocissimo da preparare, quindi, ideale per chi ha poco tempo per portare un pasto in tavola.
La mia ricetta del cous cous con pollo piselli e carote è nata come ricetta riciclo, la sera prima avevo acquistato un pollo arrosto per la cena che si è consumato tutto, tranne che il petto e così ho pensato di utilizzarlo per il mio pranzo del giorno successivo.
Anche le carote erano nel cassetto delle verdure da giorni e siccome di questi tempi non bisogna sprecare nulla, è nato così un piatto ricco di sapore!
Il cous cous con pollo carote e piselli è il pranzo ideale per chi fa la pausa pranzo al lavoro, un alternativa gustosa e saziante.
Per tutti gli amanti del cous cous di seguito troverete altre ricette sfiziose 😛
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cosa vi occorre per il cous cous con pollo piselli e carote
Passaggi
Come preparare il cous cous con pollo piselli e carote
In una pentola versate un cucchiaio di olio EVO e il pezzetto di cipolla tritata, lasciamola appassire e poi aggiungete le carote pelate tagliate a piccoli pezzi.
Fate rosolare per due, tre minuti rimestando con un cucchiaio di legno.
Aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua tiepida ed incorporiamo i piselli.
Condite con un pò di sale , fate cuocete per una decina di minuti.
Prepariamo il cous cous.
Riscaldiamo un bicchiere di acqua nel microoonde e facciamo sciogliere un cucchiaino di dado granulare vegetale.
Versiamo il brodo caldo ma non bollente nel cous cous fino a copertura.
Lasciamo riposare fino a che il brodo sia completamente assorbito, sgraniamo il cous cous con una forchetta.
Incorporiamo le verdure e il petto di pollo tagliato a piccoli pezzi.
Nel caso non avete il petto di pollo da riciclare , dovrete prima grigliare la fettina di pollo e poi tagliarlo a tocchetti.
Il cous cous con pollo piselli e carote una ricetta light ideale in qualsiasi stagione perchè è ottimo sia caldo che freddo.
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