Cous cous con pollo piselli e carote

Il cous cous con pollo piselli e carote rappresentano un sodalizio perfetto per un piatto unico e bilanciato.

Ne viene fuori un piatto semplice nella preparazione ideale per chi segue una dieta mediterranea.

Adoro il cous cous si presta a moltissime varianti e soprattutto velocissimo da preparare, quindi, ideale per chi ha poco tempo per portare un pasto in tavola.

La mia ricetta del cous cous con pollo piselli e carote è nata come ricetta riciclo, la sera prima avevo acquistato un pollo arrosto per la cena che si è consumato tutto, tranne che il petto e così ho pensato di utilizzarlo per il mio pranzo del giorno successivo.

Anche le carote erano nel cassetto delle verdure da giorni e siccome di questi tempi non bisogna sprecare nulla, è nato così un piatto ricco di sapore!

Il cous cous con pollo carote e piselli è il pranzo ideale per chi fa la pausa pranzo al lavoro, un alternativa gustosa e saziante.

Per tutti gli amanti del cous cous di seguito troverete altre ricette sfiziose 😛

  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cosa vi occorre per il cous cous con pollo piselli e carote

60 g di cous cous
100 g di carote
50 g di piselli
100 g di petto di pollo
1 cucchiaio di olio EVO
1 pezzetto di cipolla bianca
1 bicchiere di brodo caldo
q.b. di sale

Passaggi

Come preparare il cous cous con pollo piselli e carote

In una pentola versate un cucchiaio di olio EVO e il pezzetto di cipolla tritata, lasciamola appassire e poi aggiungete le carote pelate tagliate a piccoli pezzi.
Fate rosolare per due, tre minuti rimestando con un cucchiaio di legno.

Aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua tiepida ed incorporiamo i piselli.

Condite con un pò di sale , fate cuocete per una decina di minuti.

Prepariamo il cous cous.

Riscaldiamo un bicchiere di acqua nel microoonde e facciamo sciogliere un cucchiaino di dado granulare vegetale.

Versiamo il brodo caldo ma non bollente nel cous cous fino a copertura.

Lasciamo riposare fino a che il brodo sia completamente assorbito, sgraniamo il cous cous con una forchetta.

Incorporiamo le verdure e il petto di pollo tagliato a piccoli pezzi.
Nel caso non avete il petto di pollo da riciclare , dovrete prima grigliare la fettina di pollo e poi tagliarlo a tocchetti.

Il cous cous con pollo piselli e carote una ricetta light ideale in qualsiasi stagione perchè è ottimo sia caldo che freddo.

cous cous con pollo piselli e carote

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