Cous cous salmone e funghi

Per voi che mi seguite, vi sarete accorti che adoro il cous cous? Cerco sempre alternative stuzzicanti su come gustarlo ed oggi vi propongo il cous cous con salmone e funghi.

Un piatto versatile, gustoso e saziante perchè completo.

Il cous cous con salmone e funghi è un piatto leggero, adatto per chi segue una dieta bilanciata.

I funghi sono grigliati, il salmone affumicato marinato che pur rientrando tra i pesci grassi, è compatibile con un regime ipocalorico: contiene circa 120 kcal per 100 g.

cous cous con salmone e funghi
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

150 g di cous cous precotto
300 g di funghi champignon
150 g di salmone affumicato
300 ml di brodo vegetale
2 cucchiai da tavola di olio EVO
1 lime
q.b. di aglio in polvere
q.b. di sale

Passaggi

Per preparare il cous cous con salmone e funghi, dobbiamo per prima cosa iniziare dal salmone affumicato.
Tagliamo il salmone e lo versiamo in una ciotola, aggiungendo il succo del lime.

Condiamo con aglio in polvere.

Per terminare, aggiungiamo due cucchiai di olio EVO. Mescoliamo e lasciamo macerare per 30-40 minuti.

Durante il tempo di macerazione, ci dedichiamo ai funghi.
Puliamo i funghi dal terriccio e li tagliamo a fette dallo spessore di mezzo centimetro.
Mettiamo a scaldare la piastra e quando sarà bella calda, adagiamo le fette dei funghi.

Facciamo grigliare i funghi da ambe due i lati e li condiamo con un pizzico di sale.

Una volta preparati gli ingredienti di farcitura, possiamo procedere col cous cous.
Versiamo il cous cous in una ciotola e lo copriamo con il brodo caldo. Io scaldo l’acqua in microonde e aggiungo un cucchiaino abbondante di brodo granulare e lo faccio disciogliere.
Lasciamo che il cous cous assorba tutto il liquido e raddoppi di volume.

Quando sarà assorbito il liquido, iniziamo a sgranare il cous cous con una forchetta.

Aggiungiamo il salmone marinato e i funghi grigliati.
Mescoliamo gli ingredienti.

Tritiamo finemente il ciuffetto di rucola

Aggiungiamo al cous cous e mescoliamo.
Lasciamo in frigo per un ora per poterlo gustare fresco.

Il cous cous con salmone e funghi un ottima pietanza che vi accompagnerà in estate , ma anche dopo le vacanze, potrete portarlo con voi in ufficio per le vostre pause pranzo.

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