Muffin alla banana e gocce di cioccolato

Muffin alla banan e gocce di cioccolato

Quante volte avete comprato le banane e poi nessuno in famiglia le ha mangiate , si sono maturate a tal punto da rimanervi sul groppone? Beh….a me innumerevoli volte. Bene! Questa è la ricetta giusta per consumarle senza far spreco : Muffin alla banana con gocce di cioccolato .

I muffin alla banana e gocce di cioccolato sono golosi e soffici, ideali per una sana e buona colazione o per la merenda dei vostri bambini. In casa mia, son io che li mangio, la mattina per colazione, insieme ad una tazza di caffè è la colazione giusta per darmi la giusta carica per la giornata.

Se anche voi, avete il richiamo delle banane giunte a maturazione, provatele!

Per i muffin alla banana e gocce di cioccolato ho utilizzato i seguenti ingredienti : ( Dosi per 15/16 muffin medi )

  • 340 g di farina “00”
  • 180 g di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco ( 150 g )
  • 4 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 4 banane mature ( 350 /400 g )
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento :

Accendiamo il forno a 180 ° per riscaldarlo, ed iniziamo dalle banane che dopo averle sbucciate le mettiamo in un piatto e le schiacciamo con una forchetta.

Prendiamo una ciotola e versiamo le uova sgusciate e lo zucchero e le lavoriamo con le fruste per qualche minuto, aggiungendo poi, l’olio e yogurt .

Lavoriamo con le fruste per poi, aggiungere un pò per volta, la farina miscelata col lievito per dolci, lavorando sempre l’impasto.

Per terminare, aggiungiamo : le banane e le gocce di cioccolato, mescolando con una palettina.

Per evitare che le gocce di cioccolato possano fondersi durante la cottura, prima dell’utilizzo mettetele nel freezer e versatele nell’ impasto congelate e leggermente infarinate.

Dopo aver amalgamato bene l’impasto versatelo nei pirottini o negli stampini di silicone riempendoli per 3/4.

Muffin alla banan e gocce di cioccolato

Inforniamo a 180° per 30/35 minuti, prima di sfornare assicuratevi della cottura perfetta con uno stuzzicadente. Fateli stemperare per toglierli dagli stampini e una volta raffreddati, spolverateli con zucchero a velo.

Muffin alla banana e gocce di cioccolato

I muffin alla banana e gocce di cioccolato sono un dolcetto soffice e delizioso, come tutti i dolci preparati con la frutta fresca, vanno tenuti in frigo e consumati in pochi giorni; per cui, se vi rendete conto che son troppi, fatene metà dose.

Ami la frutta fresca nei dolci? puoi provare anche : la torta pesche e mandorle , la torta pere e cioccolato

Se hai gradito la mia ricetta, dai un occhiata alla mia pagina del blog cliccando qui, potresti trovare qualche altra ricetta interessante! Se vuoi essere aggiornato sulle mie ricette, puoi seguire la mia pagina facebook .