Crostata al cacao con crema al cocco

Oggi vi presento una deliziosa ricetta che vi farà leccare i baffi! La crostata al cacao con crema al cocco.

La crostata al cacao con crema al cocco è una crostata morbida realizzata con lo stampo furbo. Lo stampo furbo , consente di farcire con facilità perchè ha l’incavatura centrale, dando poi , l’aspetto perfetto nella sua presentazione a tavola. E’ pratico e molto facile da usare.

Per la crostata al cacao con crema al cocco ho utilizzato i seguenti ingredienti: ( Dosi per 8/10 persone)

Per la base al cacao:

  • 230 g di farina “00
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di latte
  • 80 g di olio di semi
  • 4 uova
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per la farcitura:

  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di panna fresca da montare
  • 80 g di farina di cocco
  • 60 ml di liquore strega
  • 40 g di riccioli di cioccolato fondente e bianco per decorare

Stampo furbo dal diametro 30/32 cm

Procedimento:

In una ciotola ho versato lo zucchero e le uova, lavorandole poi, con le fruste elettriche fino a che non sono diventate belle spumose. Ho versato poi, i liquidi: latte, olio continuando a lavorare con le fruste.

Per finire, ho miscelato la farina, con il cacao e aggiungendo la vanillina ed il lievito per dolci. Ho iniziato a versare un pò per volta nella ciotola, lavorando sempre con le fruste.

Ho imburrato ed infarinato lo stampo furbo, versandoci poi, il composto e messo in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Durante la cottura potete preparare la crema per la farcitura. Io a dire il vero, l’ho preparata la sera prima e lasciata in frigo per compattarsi meglio.

Ho montato a neve la panna, che per un risultato ottimale, la panna deve essere bella fredda.Consiglio di metterla nel freezer per una mezz’oretta. Dopo averla montata, ho aggiunto il mascarpone e la farina di cocco che precedentemente, ho passato in frullatore per renderla più sottile per non sentire quel gusto granuloso sotto i denti..

Dopo essersi raffreddata la crostata, l’ho tolta dallo stampo, messa in un piatto da portata ed ho iniziato ad inumidirla con la bagna di strega diluita con 40 ml di acqua ed ho inserito la farcitura.

Ho decorato versando i riccioli di cioccolato bianco e fondente.

La crostata al cacao con crema al cocco, è un dolce fresco,, ideale da servire con la bella stagione. Se come me ami il sapore esotico del cocco, prova anche il gelato al cocco.

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