Cannoli di frolla al cacao

I cannoli di frolla al cacao sono un dolce goloso da poter preparare per il dopo pranzo delle domeniche o delle feste.

Un cannolo di pasta frolla friabile che si scioglie in bocca, farcito da una golosa crema di mascarpone, panna e nutella!

I cannoli di pasta frolla al cacao sono ottimi anche per allestire buffet di dolci per varie ricorrenze e sicuramente saranno graditi ai vostri ospiti.

Per i cannoli di pasta frolla al cacao ho utilizzato i seguenti ingredienti: (Dosi per 10 cannoli )

Per la pasta frolla:

  • 200 g di farina “00”
  • 30 g di cacao amaro
  • 80 g di zucchero
  • 80 g di strutto
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per la farcitura:

  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna fredda da montare
  • 4 cucchiai di nutella
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Sulla spianatoia ho versato la farina setacciata miscelata col lievito , e il cacao amaro e nel centro ho messo tutti gli ingredienti: lo zucchero, le uova, lo strutto ed ho impastato il tutto per qualche minuto.

Ho ottenuto un panetto liscio che ho avvolto nella pellicola ed ho messo a riposare in frigo per due ore.

Trascorso il tempo, ho tolto l’impasto dal frigo e l’ho steso con un mattarello tra due fogli di carta forno. Un metodo per evitare che si rompa la pasta frolla.

Create una sfoglia sottile di pochi millimetri e poi ritagliatela a rettangolo, togliendo le parti in eccesso e con gli appositi stampi, tagliate delle strisce di pasta della larghezza giusta.

Dopo aver arrotolato tutti i cannoli, li ho messi in forno a 160 ° per 25/30 minuti. Dopo averli sfornati, lasciateli intiepidire e con delicatezza, sfilate la formina.

Dopo aver preparato i cannoli, si può pensare per la farcitura. Io consiglio di prepare la crema il giorno prima, così restando in frigo , ha il tempo di compattarsi ed essere bella corposa al momento del riempimento.

La panna io l’ho messa per una mezz’oretta in freezer per montarsi meglio, dopo averla montata, ho aggiunto il mascarpone continuando a lavorare con le fruste elettriche e per finire ho aggiunto la nutella.

Riempite con la sac a poche e poi spolverate con zucchero a velo.

I cannoli di frolla al cacao saranno una delizia per il vostro palato! 😛

Se ami la pasta frolla, prova anche la ricetta delle deliziose al caffè.

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