Base per crostata morbida salata.

Base per crostata morbida salata

Per chi come me predilige il salato, questa è una ricetta da provare: Base per crostata morbida salata.

La base per crostata morbida salata può essere un alternativa alla pizza del sabato sera insieme ai vostri amici. Ottima da realizzare per buffet salati delle vostre ricorrenze. Idea per la merenda per quei pomeriggi in cui i vostri bambini fanno i compiti insieme ad i compagni.

La farcitura della base per crostata morbida salata può essere sia calda che fredda. Basta dare sfogo alla fantasia: verdure e formaggi filanti, oppure salami con pomodori e maionese….. A voi la scelta secondo i vostri gusti!

Se ho stuzzicato un pò la voglia di provarla, non mi resta che elencarvi ciò che occorre!

Per la base per crostata morbida salata ho utilizzato i seguenti ingredienti :

  • 240 g di farina “00”
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 ml di latte
  • 8 g di sale
  • 40 g di grana grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • pepe bianco q.b.

Procedimento :

In una ciotola versiamo le uova sgusciate aggiungendo sale e pepe bianco ed iniziamo a lavorare con le fruste.

Dopo averle lavorate per qualche minuto, aggiungiamo il latte e l’olio di semi.

Per ultimo , aggiungiamo un pò per volta, la farina setacciata e miscelata col lievito istantaneo.

Aggiungiamo il grana grattugiato e mescoliamo con una palettina. Imburriamo ed infariniamo lo stampo furbo ( diametro 30 cm ) per poi versarci il contenuto.

base per crostata morbida salata

Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

base per crostata morbida salata

La base per crostata morbida salata è pronta per essere farcita a vostro piacimento e per essere servita in tavola.

Se hai gradito la mia ricetta, dai un occhiata alla mia pagina del blog cliccando qui, potresti trovare qualche altra ricetta interessante!  oppure seguimi sulla mia pagina facebook.