Pizza rustica doppia farcitura

Pizza rustica doppia farcitura

Questa ricetta è veramente golosa! Consiglio di prepararla la pizza rustica doppia farcitura, in occasione del sabato sera in alternativa alla solita pizza tradizionale.

La pizza rustica doppia farcitura è composta da una base sottostante soffice come il pan di spagna. Nel centro, ha appunto una doppia farcitura di due tipologie di salami : salame ungherese e prosciutto cotto.

Oltre ai salumi , c’è tanta mozzarella filante ed uno strato di besciamella per rendere l’interno morbido e cremoso. Nella parte superiore, la pizza rustica doppia farcitura è composta da uno strato di pasta sfoglia.

Se per un istante, vi ho fatto venire l’acquolina in bocca, non vi resta che prepararla!

Per la mia pizza rustica doppia farcitura ho utilizzato i seguenti ingredienti : ( Dosi per 8 pezzi medi )

  • 300 g di farina “00”
  • 2 uova interi + 1 tuorlo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 7 g di sale

Ingredienti per la farcitura :

  • 120 g di salame ungherese
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 400 g di mozzarella disidratata
  • 500 ml di besciamella
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo

Procedimento :

In una ciotola versiamo le uova e le lavoriamo con le fruste per pochi minuti, aggiungendo poi, l’olio di semi e il latte tiepido con il cubetto di lievito disciolto.

Proseguiamo con la farina setacciata un pò per volta e per terminare aggiungiamo il sale. Usiamo sempre le fruste elettriche per amalgamare gli ingredienti. Otterrete un impasto piuttosto morbido ed appiccicoso.

Rivestiamo una pirofila con della carta forno e versiamo l’impasto all’interno e lo lasciamo lievitare per un paio d’ore. Io lo metto in forno con la lucina accesa.

Trascorso il tempo di lievitazione, troverete il vostro impasto raddoppiato.

Pizza rustica doppia farcitura

Possiamo iniziare comporre la nostra pizza rustica doppia farcitura , iniziando con uno strato di besciamella. Io l’ho fatta in casa, voi se volete prepararla, vi lascio la mia ricetta qui. Se poi non avete voglia di prepararla, usate quella comprata al supermercato.

Mettiamo le fette di salame ungherese e le fette di mozzarella, e componiamo il secondo strato di farcitura con il prosciutto cotto e mozzarella.

Terminiamo la farcitura con il resto della besciamella e ricopriamo con il rotolo di pasta sfoglia. Spennelliamo la pasta sfoglia con l’uovo sbattuto.

Inforniamo a forno preriscaldato 220° per circa 35 minuti.

Pizza rustica doppia farcitura

La pizza rustica doppia farcitura è ottima sia calda che fredda. Ideale per allestire i vostri buffet salati e la potete preparare anche il giorno prima. Ecco come si presenta, al suo interno.

Pizza rustica doppia farcitura

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