Insalata di fagiolini con patate e tonno Ricetta light

L’insalata di fagiolini con patate e tonno è un ottima cena per quelle volte che abbiamo poco tempo da dedicare alla cucina.

E’ un ottima cena anche d’estate, quando abbiamo voglia di cibo fresco , infatti, si può preparare prima e metterla in frigo.

I fagiolini sono considerati erroneamente verdure, ma in realtà sono legumi, il loro nome infatti significa “fagioli, piccoli, immaturi”.

Nei fagiolini troviamo : vitamina B, acido folico, ferro, potassio, fosforo ,magnesio.

Sono meno calorici dei fagioli maturi perchè contengono meno carboidrati e proteine, inoltre sono ricchi di cqua e fibre utili per l’intestino.

Saziano, depurano, regolarizzano l’intestino per chi ha problemi di stipsi.

Udite udite….se consumati regolarmente, favoriscono l’eliminazione di ristagni e della buccia d’arancia, grazie alla presenza di potassio.

Anche le patate sono ricche di acqua e fibre, ma hanno un contenuto elevato di carboidrati( in particolare amido ) motivo per cui, vanno consumate con moderazione .

L’insalata di fagiolini con patate e tonno nel suo complesso contiene 422 Kcal

Per l’insalata di fagiolini con patate e tonno ho utilizzato i seguenti ingredienti:

  • 200 g di fagiolini surgelati
  • 150 g di patate
  • 80 g di tonno al naturale
  • 1 cucchiaio di olio EVO

Procedimento:

In una pentola mettete dell’acqua con le patate e fate cuocere, allo stesso modo fate in un altra pentola con i fagiolini salandole entrambe.

Terminata la cottura affettate e patate ed unite i fagiolini, il tonno, e l’olio Evo mescolando per bene.

Sulle patate mettete un pò di origano per dare più sapore, se lo gradite.

Se sei in cerca di idee per poter mangiare sano, puoi consultare la mia raccolta di ricette dolci&salate light.

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