filetti di trota salmonata al forno

I filetti di trota salmonata al forno sono un secondo gustoso e leggero. La trota è un pesce di acqua dolce. Essendo un pesce di allevamento, non si presenta al banco come un pesce particolarmente costoso.

Ottima per le diete, si consiglia di cuocerla accuratamente e si può cucinare in svariati modi: in umido, al cartoccio o semplicemente lessata per poi condirla con olio, prezzemolo e limone.

Se volete preparare una cena all’insegna della leggerezza , ma gustosa, i filetti di trota salmonata al forno sono un ottima idea!

Per preparare i filetti di trota salmonata al forno ho utilizzato i seguenti ingredienti : ( Dosi per due persone )

  • 1 trota salmonata grande
  • 5 pomodorini ciliegino
  • 4/5 cucchiai di mollica di pane
  • sale
  • origano q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • olio EVO q.b.

Procedimento :

Prendiamo la trota salmonata e la puliamo privandola della testa, interiora e spina centrale sfilettandola con un coltello. Togliamo tutte le lische evidenti.

Di solito, nel banco pescheria ci sono già i filetti di trota salmonata, se li trovate vi risparmiate il lavoro di sfilettarla.

Una volta sfilettata la trota salmonata, condiamo i filetti del pesce con il sale e l’aglio in polvere e riponiamoli in una pirofila unta nel fondo con un pò d’olio EVO .

Sopra i filetti spargiamo i pomodorini ciliegino tagliati a cubetti e conditi col sale, l’origano e l’olio EVO. Per terminare, spargiamo la mollica di pane ed un filo d’olio EVO.

Mettiamo in forno a 220° per circa 10/15 minuti.

I filetti di trota salmonata al forno sono un secondo ideale per una cena veloce contornata da verdure grigliate o un insalata fresca.

Ti piace il pesce gratinato al forno? Prova anche i filetti di orata alle noci è davvero buonissima!!

Se hai gradito la mia ricetta, dai un occhiata alla homepage oppure puoi seguirmi sulla mia pagina facebook.