Cotolette di alici al forno gustose e leggere

Le alici sono uno dei miei piatti preferiti. Cerco sempre di variare nella preparazione di questa pietanza e dopo avervi fatto conoscere le alici imbottite alla calabrese , oggi ho preparato le cotolette di alici al forno gustose e leggere.

Le cotolette di alici al forno gustose e leggere, accompagnate da una fresca insalata, sono un ottimo secondo per una cena! Io le ho cotte in forno, e posso assicurarvi che sono ottime come quando le friggete, ma se voi preferite la frittura, va bene uguale.

Per le cotolette di alici al forno gustose e leggere ho utilizzato i seguenti ingredienti: ( Dosi per 4 persone )

  • 500 g di alici fresche
  • 2 uova
  • pangrattato per l’impanatura q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

Procedimento:

Puliamo le alici privandole di testa ed interiora e poi apriamole, levando la lisca centrale, lasciando la parte finale della coda.Le laviamo e le lasciamo scolare in un scolapasta.

Prepariamo in un ciotola due uova sgusciate sbattute con pò di sale ed in un piatto versiamo il pangrattato che misceliamo con del prezzemolo tritato finemente.

Saliamo le alici , le passiamo nell’uovo e poi nel pangrattato e le riponiamo in una pirofila da forno con il fondo unto di olio EVO. Una volta terminate di preparare tutte le cotolette, aggiungiamo un fio d’olio anche di sopra e mettiamo in forno a 200° fino a doratura.

Le cotolette di alici al forno gustose e leggere, riponetele in un piatto da portata con un fondo di insalata verde e carote julienne . Avrete così, un secondo completo di contorno.

Se hai gradito la mia ricetta, dai un occhiata alla homepage oppure puoi seguirmi sulla mia pagina facebook.