Oggi vi propongo un piatto sfizioso: I medaglioni di polenta mare&monti.
I medaglioni di polenta mare&monti possono essere uno sfizioso secondo, oppure si potrebbero preparare per un buffet salato o per un antipasto versatile e diverso dai soliti antipasti.
Li ho chiamati medaglioni mare&monti perchè come polenta ho usato quella con i funghi di breve cottura , aggiungendo poi dei gamberi grigliati.
Sono facili e veloci da preparare, anche per una cena improvvisata con amici, se vi trovate gli ingredienti, e così realizzate una cena veloce , di bell’aspetto e di buon sapore!
Questa ricetta è ideale anche per chi è a dieta: 100 gr di polenta ai funghi porcini corrispondono a 342 Kcal e 100 gr di gamberi ne hanno solo 99Kcal.
Per i medaglioni di polenta mare&monti ho utilizzato i seguenti ingredienti: (Dosi per 6 medaglioni)
- 170 g di polenta ai funghi istantanea
- 6 gamberoni
- olio EVO
- prezzemolo
- sale q.b.
Procedimento:
In una casseruola ho versato 750 ml di acqua ed ho messo sul fuoco , una volta giunta ad ebollizione, ho versato lentamente la polenta girando con un mestolo di legno , facendola cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Terminata la cottura , ho versato in uno stampo rettangolare stendendola uniformemente , per farla raffreddare. Una volta raffreddata, con uno stampo rotondo ho tagliato la polenta, ricavandone 6 porzioni.
Ho proseguito pulendo i gamberoni privandoli di testa,filo intestinale e buccia lasciando la parte finale della coda. Sul fuoco ho messo a scaldare una piastra per poi grigliare i gamberi.
Finiti di grigliare i gamberoni, ho passato sulla griglia per qualche minuto anche i medaglioni di polenta, proseguendo poi, alla preparazione del piatto disponendo sul medaglione il gamberone grigliato per poi condire con olio Evo e del prezzemolo finemente tritato.
Trovo questo piatto di buon impatto visivo, saporito e leggero per chi segue una dieta.
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