Medaglioni di polenta Mare&Monti

Oggi vi propongo un piatto sfizioso: I medaglioni di polenta mare&monti.

I medaglioni di polenta mare&monti possono essere uno sfizioso secondo, oppure si potrebbero preparare per un buffet salato o per un antipasto versatile e diverso dai soliti antipasti.

Li ho chiamati medaglioni mare&monti perchè come polenta ho usato quella con i funghi di breve cottura , aggiungendo poi dei gamberi grigliati.

Sono facili e veloci da preparare, anche per una cena improvvisata con amici, se vi trovate gli ingredienti, e così realizzate una cena veloce , di bell’aspetto e di buon sapore!

Questa ricetta è ideale anche per chi è a dieta: 100 gr di polenta ai funghi porcini corrispondono a 342 Kcal e 100 gr di gamberi ne hanno solo 99Kcal.

Per i medaglioni di polenta mare&monti ho utilizzato i seguenti ingredienti: (Dosi per 6 medaglioni)

  • 170 g di polenta ai funghi istantanea
  • 6 gamberoni
  • olio EVO
  • prezzemolo
  • sale q.b.

Procedimento:

In una casseruola ho versato 750 ml di acqua ed ho messo sul fuoco , una volta giunta ad ebollizione, ho versato lentamente la polenta girando con un mestolo di legno , facendola cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Terminata la cottura , ho versato in uno stampo rettangolare stendendola uniformemente , per farla raffreddare. Una volta raffreddata, con uno stampo rotondo ho tagliato la polenta, ricavandone 6 porzioni.

Ho proseguito pulendo i gamberoni privandoli di testa,filo intestinale e buccia lasciando la parte finale della coda. Sul fuoco ho messo a scaldare una piastra per poi grigliare i gamberi.

Finiti di grigliare i gamberoni, ho passato sulla griglia per qualche minuto anche i medaglioni di polenta, proseguendo poi, alla preparazione del piatto disponendo sul medaglione il gamberone grigliato per poi condire con olio Evo e del prezzemolo finemente tritato.

Trovo questo piatto di buon impatto visivo, saporito e leggero per chi segue una dieta.

Se hai gradito la mia ricetta, dai un occhiata alla mia pagina del blog cliccando qui, potresti trovare qualche altra ricetta interessante! 😉 . Se vuoi essere aggiornato sulle mie ricette, puoi seguire la mia pagina facebook .