crostata alla marmellata di visciole

Crostata di visciole

E dopo tanto tempo torno con una ricetta classica ma buonissima.

Chi non ama la crostata con la marmellata di visciole? Io la preferisco in assoluto a tutte le altre.

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INGREDIENTI

Per la frolla:
300g farina
120g burro
100g zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
Scorza grattuggiata di un limone
1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)

250g marmellata di visciole

 

PROCEDIMENTO

Creare una fontana con la farina, il lievito, la scorza di limone e lo zucchero.
Unire il burro fino a che l’impasto non diventerà sabbioso.
Unire le uova.
Impastare fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Lasciar riposare la frolla in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario dividere in due parti l’impasto.
Con una prima parte foderare la teglia.
Farcire con la marmellata.
Stendere la seconda parte di impasto, creare delle strisce ed intrecciarle adagiandole sulla marmellata.

Infornare a 180° per 40 minuti.

CONSIGLIO:
Non buttare l’albume del secondo uovo. In caso l’impasto risultasse troppo duro aggiungerne poco per volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.

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