Insalata Funghi e Carciofi con Citronette

Insalata Funghi e Carciofi con Citronette

L’insalata funghi e carciofi con citronette. Un’idea gustosa, fresca e sapoorita da portare come pranzo a lavoro, o da assaporare al sole di un bel parco.

Se decidete di utilizzarla come pranzo al sacco, preparatela in anticipo e conservatela in frigorifero senza aggiungere la citronette che potete portare con voi in un vasetto ben chiuso ed utilizzarla all’ultimo momento per condire questa ricca insalata.

 

INGREDIENTI

1 cuore di lattuga
2 funghi grandi
2 carciofi
sale q.b.

Per la citronette:
2 cucchiai d’olio
1 cucchiaio di limone
1/2 spicchio d’aglio spremuto
prezzemolo

Insalata Funghi e Carciofi con Citronette

PROCEDIMENTO

Lavare, asciugare e tagliare fine il cuore di lattuga.

Prendere i funghi, lavarli con l’aiuto di un panno umido senza metterli sotto l’acqua corrente altrimenti si riempiranno di liquido e tagliarli sottilissimi per la lunghezza in modo da far vedere la forma del fungo.

Lavare, pulire bene i carciofi e tagliare anche questi sottilissimi eliminando la parte del gambo.

Sia i funghi che i carciofi vanno passati subito in un pò di limone per evitare che diventino scuri.

Preparate tutte le verdure e disporle in una ciotola con sotto la lattuga e sopra i funghi e i carciofi.
Salare leggermente.

A questo punto preparare la citronette prendendo in considerazione che per le dosi si va molto secondo il proprio gusto.

Unire insieme in un barattolo l’olio, il limone, lo spicchio d’aglio passato nello schiaccia aglio e il prezzemolo.

Chiudere il barattolo e scuotere il tutto come se fosse un cocktail!

Versare la salsa sull’insalata al momento di servire.

*CONSIGLIO: versate la citronette solo all’ultimo, se la condite troppo presto l’insalata sembrerà cotta dal succo di limone.

insalata funghi e carciofi con citronette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.