new york cheesecake

New York Cheesecake

Un dolce tipico della pasticceria americana, il New York Cheesecake. Un dolce poco dolce che ha un gusto per niente scontato.

L’ ingrediente principale è il formaggio tipo quark che gli dona freschezza e cremosità.
Io l’ho arricchiata con una salsa di lamponi ma, si può servire così in purezza o con quello che più vi piace.

 

INGREDIENTI

Per la base:
150g biscotti tipo Digestive
80g burro fuso
3 cucchiai di zucchero
un pizzico di cannella

Per la crema:
600g formaggio tipo quark
100g zucchero
2 uova ed 1 tuorlo
100ml panna fresca
20g amido di mais
succo di mezzo limone

Per la copertura:
200g panna fresca
125g yogurt
2 cucchiai di zucchero a velo
1/2 stecca di vaniglia

Per la salsa di lamponi (facoltativa):
300g di lamponi
3 cucchiai di zucchero
qualche goccia di limone

 

PROCEDIMENTO

Per la base tritare i biscotti aggiungendovi poi il burro fuso, lo zucchero e il pizzico di cannella.
Imburrare uno stampo a cerniera, rivestirlo di carta forno e versare dentro il composto di biscotti livellandolo bene.

Lasciar riposare in frigorifero per un’ ora.

A questo punto preparare la crema sbattendo con le fruste le uova con lo zucchero ed aggiungere in seguito il formaggio mescolando bene il tutto.

Continuare a mescolare ed unire il succo di limone, l’amido di mais e la panna liquida non montata.

Versare la crema sulla base di biscotti nella teglia a cerniera tolta dal frigorifero ed infornare a 180° per 30 minuti e, senza aprire il forno, a 160° per altri 30 minuti.
Lasciar freddare.

Per la copertura, che dovrà essere messa sul cheesecake freddo, unire i 200g di panna montata ai 125g di yogurt e lasciar riposare per qualche minuto.

Trascorsi i minuti, unire lo zucchero a velo, incidere la stecca di vaniglia, privarla dei semi ed aggiungerli al composto.

Livellare la copertura sul dolce e mettere il tutto in frigorifero per almeno 5 ore.

 

Per la salsa (facoltativa), frullare metà lamponi con lo zucchero ed il succo di limone, mettere sul fuoco aggiungendo l’altra metà di lamponi interi e far cuocere per qualche minuto fino ad ottenere la consistenza desiderata.
new york cheesecake

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4 commenti su “New York Cheesecake”

    1. ciao! guarda è lo stesso che indica Giallo Zafferano solo che invece di mettere la marca ho scritto il tipo di formaggio! Comunque io ho fatto anche il ripieno per il cheesecake consigliato da Giallo Zafferano e ti assicuro che è buonissimo! Baci baci!

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