torta sette vasetti al limone

Torta Sette Vasetti al Limone

La torta sette vasetti al limone arricchita da una splendida marmellata di limoni fatta in casa. Una bontà.

Facile, facilissima, e di sicura riuscita con il vantaggio di non dover nemmeno usare la bilancia per pesare gli ingredienti. Fa tutto il vasetto di yogurt.

Il gusto sa di primavera. Fresca e leggera.

Vi do la mia ricetta.

 

INGREDIENTI (stampo da 24cm)

1 vasetto di yogurt al limone
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto olio di semi di mais
3 uova
1 bustina di lievito
30g marmellata di limoni + 2 cucchiai per ricoprire il dolce
scorza di 1/2 limone
1/2 limone tagliato a fettine sottili
2 cucchiai di zucchero + 2 cucchiai d’acqua (per caramellare le fettine di limone)

torta sette vasetti al limone

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°.

Prendere il vasetto di yogurt, svuotarlo tenendo lo yogurt da parte, lavarlo ed usarlo come unità di misura per tutti gli ingredienti del dolce.
In una ciotola unire lo zucchero con le uova e mescolare il tutto con l’aiuto di una frusta.
Successivamente unire la farina poco alla volta e la bustina di lievito.
Quando al composto si sarà incorporata tutta la farina, aggiungere lo yogurt e per ultimo l’olio.
Finire con l’aggiunta della scorza di limone.

Imburrare e ricoprire di carta forno una teglia per dolci, versarvi l’impasto dentro e far scivolare sull’impasto la marmellata a cucchiaini in modo da distribuirla in modo omogeneo (durante la cottura scenderà nel dolce).
Infornare a 180°.

Terminata la cottura, lasciar raffreddare completamente il dolce.

Nel frattempo prendere le fettine di limone e metterle a caramellare in padella per circa 10 minuti con i due cucchiai di zucchero ed i due cucchiai d’acqua.
Una volta pronte metterle a freddare su carta forno.

Finire il dolce spennellando la superficie con la marmellata di limoni ed adagiando le fettine di limone caramellato come decorazione.
Spolverizzare con zucchero a velo.

torta sette vasetti al limone

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