composta di melone

Composta di Melone

Con i primi meloni è difficile restitere alla tentazione di assaporarne uno.

Se capita anche a voi di imbattervi in uno poco gustoso, potete provare a farne una composta.

Vi lascio la ricetta della mia composta di melone, aromatica ed arricchita di spezie.

[banner size=”468X60″ type=”text”]

 

INGREDIENTI (per 2 vasetti da 200g)

500g polpa di melone sbucciata
250g zucchero
1 limone
1/2 stecca di cannella
un pizzico di zenzero in polvere
1 bacca di anice stellato
1/2 bicchierino di sherry

composta di melone

 

PROCEDIMENTO

Tagliare la polpa del melone a dadini e metterla in un recipiente con lo zucchero.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

Sgocciolare la polpa senza buttare il succo rilasciato e metterla in una casseruola con la cannella, lo zenzero e l’anice.

Lasciare sul fuoco aggiungendo al tutto anche il succo e la scorza del limone.

Far cuocere delicatamente mescolando spesso il composto ed a metà cottura aggiungere il liquore.

Nel momento in cui il melone inizia a caramellare togliere dal fuoco.

Se preferite una consistenza più omogenea, aggiungete durante la cottura un pò del succo rilasciato durante le sei ore di riposo.

A cottura terminata dividere in vasetti, lasciar freddare a barattolo aperto e poi chiudere ermeticamente.

composta di melone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.