Con i primi meloni è difficile restitere alla tentazione di assaporarne uno.
Se capita anche a voi di imbattervi in uno poco gustoso, potete provare a farne una composta.
Vi lascio la ricetta della mia composta di melone, aromatica ed arricchita di spezie.
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INGREDIENTI (per 2 vasetti da 200g)
500g polpa di melone sbucciata
250g zucchero
1 limone
1/2 stecca di cannella
un pizzico di zenzero in polvere
1 bacca di anice stellato
1/2 bicchierino di sherry
PROCEDIMENTO
Tagliare la polpa del melone a dadini e metterla in un recipiente con lo zucchero.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
Sgocciolare la polpa senza buttare il succo rilasciato e metterla in una casseruola con la cannella, lo zenzero e l’anice.
Lasciare sul fuoco aggiungendo al tutto anche il succo e la scorza del limone.
Far cuocere delicatamente mescolando spesso il composto ed a metà cottura aggiungere il liquore.
Nel momento in cui il melone inizia a caramellare togliere dal fuoco.
Se preferite una consistenza più omogenea, aggiungete durante la cottura un pò del succo rilasciato durante le sei ore di riposo.
A cottura terminata dividere in vasetti, lasciar freddare a barattolo aperto e poi chiudere ermeticamente.