Zuppa di ceci con bietole selvatiche
Da più di un anno ho la fortuna di effettuare, la mia spesa di verdura fresca, legumi uova e tanto altro al GAS di Città
naturalmente nella mia citta, presso l’Istituto Agrario Siciliano Valdisavoja in Via Valdisavoia 3, Catania. Oggi vi suggerisco la ricetta della zuppa di ceci con bietole selvatiche ed un cucchiaino di curcuma, per dare un tocco di colore e sapore in più. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ceci 400 g
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Bietole (selavatiche) 200 g
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Curcuma in polvere 1/2 cucchiaini
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Aglio (fresco vestito) 1 spicchio
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Iniziamo la nostra ricetta, mondando le bietole selvatiche , note anche come “segali selvatiche” , eliminando tutte le parti dure esterne e lavando più volte con acqua fresca e bicarbonato. Una volte pulite le tagliamo strisce larghe con un coltello e le lasciamo soffriggere con un filo di olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio vestito. Poi aggiungeremo i ceci lessati e copriamo con acqua . Sistemiamo di sale , ed aggiungeremo anche la curcuma, portiamo a bollore a fiamma dolce con il coperchio e terminiamo la cottura , fino a quando le bietole saranno del tutto morbide. Serviamo in tavola la zuppa di ceci e bietole selvatiche con un filo di olio extravergine d’oliva ed una macinata di pepe nero. Buona preparazione !!
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