Vellutata di zucca e verza
In questa stagione fredda e piovosa, al rientro a casa, si pensa solo a trovare solo qualcosa di caldo e confortevole che allieti il nostro meritato riposo dopo una giornata di lavoro.Quest’oggi vi suggerisco una vellutata di zucca e verza cremosa e saporita comfort food. Pronti per la lista della spesa?
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:
- Zucca mondata gr 300
- Verza mondata gr 200
- Cipolla bianca nr 01 di media misura
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Brodo vegetale ml 200 circa (Clicca QUI per la ricetta)
- Sale fino
- Pepe nero macinato al momento
- Formaggio grattugiato a piacere (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
♥ Iniziamo a mondare la zucca, la verza e la cipolla affettiamo il tutto e soffriggiamo in casseruola con un filo di olio extravergine d’oliva, lasciamo appassire e copriamo con il brodo vegetale.Portiamo a bollore aggiungiamo un po’ di sale fino .Abbassiamo la fiamma e copriamo la casseruola con un coperchio, completiamo la cottura, controllando se serve aggiungere altro brodo vegetale per la cottura,ci serviranno circa trenta minuti.Appena completiamo la cottura, sistemiamo di sale e di pepe nero macinato al momento, e trasferiamo il tutto in un frullatore.
♥ Serviamo caldo con del pane casereccio, un filo di olio extravergine d’oliva e chi lo gradisce anche del formaggio grattugiato. Buona preparazione.
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Sempre buonissime ricette! Bravissima!