- uova a temperatura 8
- zucchero gr 160
- farina manitoba gr 160
- vanillina 1 bustina
- sale un pizzico
- Ingredienti per la farcitura
- mascarpone gr 250
- nutella gr 100
- cacao amaro gr 30
- zucchero a velo gr 50
- decorazioni a piacere
- panna montata zuccherata gr 250
ingredienti per la ganache al cioccolato
- cioccolato fondente al 72% gr 100
- panna fresca gr 100
Procedimento:
Iniziamo a separare i tuorli dagli albumi , lavoriamo lo zucchero con i tuorli e pian piano aggiungiamo la farina setacciata insieme alla vanillina.per ultimo aggiungiamo gli albumi montati a neve ferma.a questo punto foderiamo una placca da forno (40 x 35) ed inforniamo a 180 ° per circa 10 minuti. appena sfornata la base biscotto lasciare freddare nella carta forno e foderiamo il tutto con la pellicola trasparente in maniera tale da mantenere l’umidità necessaria per arrotolarlo successivamente e creare il nostro tronchetto della fortuna.ora procediamo a preparare la crema per la farcitura lavorando con uno sbattitore elettrico o con la frusta il mascarpone con la nutella, il cacao amaro setacciato insieme allo zucchero a velo. farciamo la nostra base
.arrotoliamo il tutto e prima di decorarlo poniamo in frigo a farlo riposare almeno mezz’ora. per ultimo prepariamo la ganache al cioccolato per le decorazioni del nostro tronchetto della fortuna, facendo sciogliere il cioccolato con la panna stessa fino ad ottenere un composto omogeneo. appena fuori dal frigo poniamo il nostro tronchetto sul piatto di portata e iniziamo col tagliare le due estremità trasversalmente e procediamo con la decorazione.BUON DIVERTIMENTO
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK
Bellissimo il tronchetto… poi se porta fortuna potresti farmene una decina??? ahahah scherzo puoi cominciare con uno. Grazie!!!
lo facciamo insieme… quando vuoi