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Tortine ananas e zenzero

Tortine ananas e zenzero

Queste semplici ma deliziose tortine ananas e zenzero sono ideali, da offrire alle nostre amiche, durante un thè pomeridiano .La caratteristica forma a cupoletta , la prendono grazie allo stampo in silicone. Pertanto procuratene uno, o adattate la ricetta a quelli già in vostro possesso.

Come vi ho già premesso, i due ingredienti principali sono, ananas sciroppato e zenzero fresco grattugiato, che tra di loro creano un equilibrio perfetto. Pronti per la lista della spesa?

Tortine ananas e zenzero
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova (a temperatura ambiente) 2
  • Zucchero 1 bicchiere
  • sciroppo di ananas (quello della latta) 1/2 bicchiere
  • Olio di semi 1/2 bicchiere
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Zenzero fresco (grattugiato) 1 cucchiaio
  • Ananas 10 fette

Preparazione

  1. Iniziamo la ricetta, aprendo per prima cosa la scatola dell’ananas sciroppato. Togliamo le fettine di ananas , conservando il succo, che ci servirà come liquido da aggiungere all’impasto

    A questo punto montiamo le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato. Appena l’impasto è pronto ce ne accorgeremo subito, perche’ avrà raddoppiato il suo volume iniziale, e sarà diventato chiarissimo. Quindi, aggiungiamo i liquidi, succo di ananas e olio di semi, poi terminiamo aggiungendo la farina setacciata con il lievito ed un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato.

    Suddividiamo l’impasto nello stampo in silicone e copriamo sopra con una fettina di ananas sciroppato. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti, dipende dalla grandezza del vostro stampo.

    Una volta sfornate, aspettate che si raffreddano per poterle sformare, buonissime per la pausa pomeridiana

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