Alberello natalizio con datteri e cannella

Alberello natalizio con datteri e cannella

In questo periodo dell’anno,mi piace molto preparare piccoli dolcetti da afferrare e mangiare in due bocconi, scherzi a parte, questi alberelli,  sono davvero carini da presentare a tavola per una merenda a tema natalizio.L’impasto ha un gusto particolare è preparato con datteri e cannella, il tutto poi ricoperto di cioccolato fondente e decorazioni di zucchero. Basta utilizzare uno stampino in silicone a forma di alberello ed ecco che la ricetta prende forma. Pronti per la lista della spesa?

Alberello natalizio con datteri e cannella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova (a temperatura ambiente) 2
  • Farina 00 (setacciata) 1+1/2 bicchieri
  • Olio di semi 1/2 bicchieri
  • Latte intero (a temperatura ambiente) 1/2 bicchieri
  • Zucchero 1 bicchiere
  • Lievito in polvere per dolci (setacciato) 1/2 bustine
  • Datteri 3
  • Cannella in polvere 2 pizzichi
  • Cioccolato fondente al 55% 70 g
  • zuccherini colorati (a tema natalizio) q.b.
  • Ciliegie candite (tagliate a metà) 3

Preparazione

Preparazione impasto

  1. Alberello natalizio con datteri e cannella

    Conn l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montiamo le uova intere insieme allo zucchero, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ci accorgeremo che sia pronto , quando avrà raddoppiato il suo volume iniziale e sarà diventato bianco.

    A questo punto aggiungeremo i liquidi, olio e latte intero. Dopo aggiungeremo la farina setacciata insieme al lievito e per ultimo la cannella in polvere, ed i datteri tritati finemente.

    Con l’aiuto di una spatola mescoleremo benissimo il composto, lavorando dal basso verso l’alto.Appena pronto trasferiremo il tutto negli stampini e li inforniamo a 180° per circa 15 minuti, dipende un po’ dal forno.

    Appena avranno ultimato la loro cottura , aspettiamo che si freddino del tutto, li sformiamo ed iniziamo la decorazione a nostro piacere, con cioccolato fondente fuso e zuccherini colorati.Date spazio alla vostra creatività E buone feste a tutti.

    Via spetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo e se ti è piaciuta la mia ricetta lascia un commento sarò  lieta di rispondere.

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