Alberello natalizio con datteri e cannella
In questo periodo dell’anno,mi piace molto preparare piccoli dolcetti da afferrare e mangiare in due bocconi, scherzi a parte, questi alberelli, sono davvero carini da presentare a tavola per una merenda a tema natalizio.L’impasto ha un gusto particolare è preparato con datteri e cannella, il tutto poi ricoperto di cioccolato fondente e decorazioni di zucchero. Basta utilizzare uno stampino in silicone a forma di alberello ed ecco che la ricetta prende forma. Pronti per la lista della spesa?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uova (a temperatura ambiente) 2
-
Farina 00 (setacciata) 1+1/2 bicchieri
-
Olio di semi 1/2 bicchieri
-
Latte intero (a temperatura ambiente) 1/2 bicchieri
-
Zucchero 1 bicchiere
-
Lievito in polvere per dolci (setacciato) 1/2 bustine
-
Datteri 3
-
Cannella in polvere 2 pizzichi
-
Cioccolato fondente al 55% 70 g
-
zuccherini colorati (a tema natalizio) q.b.
-
Ciliegie candite (tagliate a metà) 3
Preparazione
Preparazione impasto
-
Conn l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montiamo le uova intere insieme allo zucchero, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ci accorgeremo che sia pronto , quando avrà raddoppiato il suo volume iniziale e sarà diventato bianco.
A questo punto aggiungeremo i liquidi, olio e latte intero. Dopo aggiungeremo la farina setacciata insieme al lievito e per ultimo la cannella in polvere, ed i datteri tritati finemente.
Con l’aiuto di una spatola mescoleremo benissimo il composto, lavorando dal basso verso l’alto.Appena pronto trasferiremo il tutto negli stampini e li inforniamo a 180° per circa 15 minuti, dipende un po’ dal forno.
Appena avranno ultimato la loro cottura , aspettiamo che si freddino del tutto, li sformiamo ed iniziamo la decorazione a nostro piacere, con cioccolato fondente fuso e zuccherini colorati.Date spazio alla vostra creatività E buone feste a tutti.
Via spetto anche sulla mia pagina FACEBOOK per scambi culinari e non solo e se ti è piaciuta la mia ricetta lascia un commento sarò lieta di rispondere.