Torta sbrisolona farcita con salsa di cioccolato

Torta sbrisolona farcita con salsa di cioccolato

Ecco una torta che possono preparare anche i bambini, semplice semplice ,  senza l’uso di attrezzi particolari, infatti l’impasto si lavora con le mani.In questa preparazione ho utilizzato come farcitura una salsa al cioccolato che ho preparato in 5 minuti di orologio. Volendo la farcitura potrebbe essere personalizzata in base ai vostri gusti. Potreste utilizzare la vostra marmellata preferita. o una crema al limone

A voi la scelta. io adoro il cioccolato fondente, quindi ho optato per questa scelta.Pronti per la lista della spesa?

Torta sbrisolona farcita con salsa di cioccolato
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:70 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:10 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla

  • Zucchero 120 g
  • Burro (morbido) 160 g
  • Tuorli 1
  • Farina 200 g
  • Mandorle (tritate grossolanamente) 120 g
  • Sale 1 pizzico

  • Cioccolato fondente 150 g
  • Latte intero 100 ml
  • Burro 20 g
  • Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino

Preparazione

  1. Per prima cosa ,inserire in una ciotola lo zucchero ed il burro  ed il pizzico di sale. Impastiamo con le mani fino a far incorporare benissimo lo zucchero al burro. Dopo, aggiungere il tuorlo  sempre con le mani e lavorare fino a quando sarà ben incorporato al nostro impasto.

    Ecco che adesso incorporeremo la farina setacciata e solo alla fine inseriremo le mandorle tritate.Impastiamo il tutto e formiamo una panetto, lo avvolgiamo bene con pellicola trasparente e lo trasferiamo in frigorifero per circa 1 ora.

    Nel frattempo poniamo sul fuoco un pentolino con tutti gli ingredienti che ci serviranno per preparare la salsa di cioccolato. Latte, cioccolato grattugiato, l’estratto di vaniglia ed il burro.Senza mai arrivare al bollore, mescolare fino a quando avremmo ottenuto una salsa, ci vorranno circa 5 minuti.

  2. Torta sbrisolona farcita con salsa di cioccolato

    Dopo il tempo di riposo, riprendiamo la pasta frolla dal frigorifero e la dividiamo in due parti.

    Io per sicurezza imburro ed infarino lo stampo che dovrà avere un diametri di circa 22/24 cm.

    Con le mani sbricioliamo il primo mezzo panetto di frolla sulla tutta la base della teglia. Oppure potreste velocizzare questa operazione, utilizzando una grattugia a fori larghi.

    Appena terminato non appiattite l’impasto , mi raccomando , la particolarità consiste proprio in questo. Si dovranno vedere le briciole. Quindi farcite l’interno con la salsa di cioccolato fredda e richiudete allo stesso modo, creando delle briciole fino a rendere il tutto omogeneo.. Infornate a 180° per circa 30 minuti

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