Torta salata con salsiccia e fiori di zucca
La Torta salata con salsiccia e fiori di zucca è una preparazione facile e veloce, il risultato è davvero ottimo, vi consiglio di consumarla anche fredda o tiepida. E’ questa la meravigliosa stagione dei fiori di zucca , e questa è una buona alternativa alle solite ricette che si preparano solitamente.L’abbinamento con la salsiccia completa questa pietanza , ricca di sapori equilibrati . Di seguito vi trascrivo dosi e procedimento per una torta salata.
Ingredienti:
- Pasta brisee un rotolo
- Fiori di zucca gr 200
- Panna da cucina ml 200
- Salsiccia fresca due nodi
- Cipollotto nr 01
- Uovo nr 01 di misura media
- Vino bianco 100 ml
- Grana padano gr 50
- Provolone dolce o piccante 100 gr
- Sale fino e pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Torta salata con salsiccia e fiori di zucca
- Per prima cosa bisogna mondare i fiori di zucca, eliminando i filamenti esterni al fiore, e con molta delicatezza anche il pistillo al suo interno.Svolta questa semplice operazione procediamo cosi’:
- tagliamo il cipollotto sottilmente e spelliamo la salsiccia , rosoliamo in un padellino , la cipolla con la salsiccia, bagniamo con il vino bianco e solo quando e’ sfumato aggiungiamo i fiori di zucca, lasciandone alcuni da parte che ci serviranno per la superficie della torta salata.Rosoliamo solo per alcuni minuti. (non aggiungiamo sale)
- In una ciotola lavoriamo la panna da cucina con l’uovo, aggiungiamo il formaggio grana grattugiato, sale fino e pepe nero in abbondanza, appena il composto di cipolla, salsiccia e fiori di zucca si’intiepidisce , lo aggiungiamo alla panna, mescolando bene tutti gli ingredienti.
- In una tortiera stendiamo la pasta brise’ e riempiamo con il composto di panna , salsiccia e fiori di zucca, livelliamo bene, e decoriamo con gli altri fiori di zucca che ci sono rimasti, aggiungiamo il provolone tagliato a bastoncino,e completiamo la nostra decorazione.Inforniamo a forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti. Buona preparazione
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