Torta Ciocco-Caffè

Torta Ciocco-Caffè

torta ciocco caffèLa  Torta Ciocco-Caffè

NASCE IN OCCASIONE DEL MIO 15° ANNIVERSARIO DI NOZZE HO VOLUTO REGALARE A ME E MIO MARITO QUESTA BUONA TORTA CIOCCO CAFFE’ PER FESTEGGIARE INSIEME AI NOSTRI FIGLI.

DOSE PER UNA  BASE TORTA:  Torta Ciocco-Caffè

DOSATORE  1 BICCHIERE DA 200CC

  • 4 UOVA A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 2 BICCHIERI DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 2 e 1/2  BICCHIERI DI FARINA OO SETACCIATA CON 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1/2 BICCHIERE DI CACAO AMARO IN POLVERE SETACCIATO
  • GOCCE DI CACAO FONDENTE 50 GR
  • 1 BICCHIERE DI OLIO  DI SEMI
  • 1 BICCHIERE DI LATTE FREDDO

INGREDIENTI PER LA CREMA AL CAFFE’

  • FARINA 00 GR 60
  • LATTE ML 500
  • ZUCCHERO GR 100
  • POLVERE DI CAFFE’ A PIACERE
  • 1 UOVO

PER LA BAGNA HO USATO QUELLA  AL RUM

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE DELLA Torta Ciocco-Caffè

  • PANNA DA MONTARE ZUCCHERATA ML 500
  • CACAO AMARO
  • MEZZA TAZZINA DI CAFFE’

DECORAZIONI A PIACERE

  • CONFETTI BEIGE
  • CHICCHI DI CAFFE’
  • PRALINE ALLA CANNELLA

INIZIAMO A PREPARARE LA BASE PER LA TORTA

LAVORARE LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINO A RENDERLE SPUMOSE E BIANCHE, AGGIUNGIAMO I LIQUIDI E POI MAN MANO LA FARINA  , IL CACAO ED IL LIEVITO SETACCIATI. LAVORIAMO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO E SOLO ALLA FINE , INFARINIAMO LEGGERMENTE LE GOCCE DI CACAO FONDENTE E QUANDO ABBIAMO TRAVASATO IL COMPOSTO OTTENUTO NELLA TORTIERA IMBURRATA ED INFARINATA, AGGIUNGIAMO LE GOCCE. INFORNIAMO A 180 ° PER CIRCA 40/ 45 MINUTI (DIPENDE  DAL FORNO, FATE SEMPRE LA PROVA STECCHINO)

PROCEDIMENTO PER LA CREMA AL CAFFE’:

INIZIAMO A LAVORARE IN UNA PENTOLA LO ZUCCHERO CON L’UOVO, FINO A RENDERLO BIANCO E SPUMOSO, A QUESTO PUNTO AGGIUNGIAMO LA FARINA SETACCIATA E SEMPRE LAVORANDO MANUALMENTE CON LA FRUSTA, INCORPORIAMO IL LATTE TIEPIDO A FILO….ACCENDIAMO IL FUOCO  E FACCIAMO RAPPRENDERE. APPENA LA NOSTRA CREMA E’ PRONTA, AGGIUNGIAMO LA POLVERE DI CAFFE’ A PIACERE, IN BASE AI NOSTRI GUSTI . TRAVASIAMO IL TUTTO IN UNA CIOTOLA DI VETRO E COPRIAMO CON PELLICOLA TRASPARENTE A CONTATTO CON LA CREMA PER EVITARE CHE SI FORMI LA PATINA IN SUPERFICIE.APPENA SI RAFFREDDA , CONSERVIAMO LA CREMA AL CAFFE’ IN FRIGORIFERO.

NEL FRATTEMPO TAGLIAMO  LA TORTA  A META’, BAGNIAMO CON LA BAGNA AL RUM (O QUELLA CHE PREFERIAMO ) E FARCIAMO CON LA CREMA . RICHIUDIAMO LA TORTA, BAGNIAMO ANCHE LA SUPERFICIE.

Torta Ciocco-Caffè

ADESSO PROCEDIAMO PER LA DECORAZIONE DELLA TORTA . MONTIAMO LA PANNA , AGGIUNGIAMO UNA  TAZZINA DI CAFFE’ (FREDDO) PER COLORARLA  E PASSIAMO UNO STRATO SOTTILE DI PANNA SU TUTTA LA TORTA . PONIAMO IN FRIGO MEZZ’ORA A RIPOSARE….. IL TEMPO DI FARE ORDINE IN CUCINA . APPENA TIRATA FUORI  DIAMO LARGO SPAZIO ALLA NOSTRA FANTASIA PER DECORARE LA TORTA.HO USATO I CONFETTI BEIGE, PERCHE’ PER IL 15° ANNIVERSARIO DI NOZZE E’ IL COLORE DI RIFERIMENTO,CHICCHI DI CAFFE’ E PRALINE ALLA CANNELLA.

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3 Risposte a “Torta Ciocco-Caffè”

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