Melanzane impanate e fritte

Melanzane impanate e fritte, antipasto o contorno sfizioso e molto gustoso, grazie al ripieno che ho utilizzato, in questa versione ho utilizzato formaggio e pancetta, ma si potrebbe usare anche del prosciutto cotto.Antipasto o contorno da servire caldo , per favorire la fusione del formaggio,pronti per la lista della spesa?

Melanzane impanate e fritte

Ingredienti per 4 persone

  • melanzana nr.1 grossa da gr 600 circa
  • 3 uova di media misura
  • formaggio pecorino grattugiato 30 gr
  • Formaggio edamer o tipo galbanone gr 150
  • pancetta affettata gr 100
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo fresco  tritato
  • aceto bianco 20 ml
  • sale fino e pepe nero macinato al momento
  • olio di arachidi  per friggere

Procedimento:

Melanzane impanate e fritte

Iniziamo a tagliare le nostre melanzane a fette per il lato lungo , le immergiamo in acqua salata con 20 ml di aceto bianco ogni 1,5 lt di acqua. Sbollentare qualche minuto e scoliamo le melanzane sopra un canovaccio pulito o carta da cucina assorbente.Asciughiamo bene e nel frattempo a parte sbattiamo le uova, inseme al pepe nero, pecorino grattugiato, prezzemolo tritato.In un altro piatto, prepariamo il pangrattato con del pepe nero, macinato e pochissimo sale fino.

A questo punto riprendiamo le fette asciutte della melanzana e vi adagiamo una fettina di formaggio ed una di pancetta, richiudiamo e passiamo e ripassiamo nell’uovo sbattuto e subito dopo nel pangrattato passiamole nel pangrattato, poi subito nell’uovo e in padella con olio caldissimo

Rigiriamole per dorarle da ambo i lati e serviamo calde, aggiustiamo di sale fino solo fuori dal fuoco.Buona preparazione

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