Ingredienti per nr 8 porzioni circa
- Farina 00 gr 250 (setacciata)
- zucchero semolato gr 250
- uova medie nr 03 a temperatura ambiente
- olio di semi ml 130
- acqua ml 130 a temperatura ambiente
- lievito in polvere per dolci (setacciato) 1 bustina
- buccia grattugiata di un limone non trattato
- succo di un limone
- frutta mista disidratata gr 65+ quella per la decorazione
PROCEDIMENTO:
Torta all’Acqua con Frutta Disidratata
In una ciotola capiente montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.aggiungiamo i liquidi , l’olio e l’acqua ed il succo del limone.a parte iniziamo a setacciare la farina con il lievito e poco alla volta l’aggiungiamo al composto ottenuto, sempre mescolando dal basso verso l’alto, lentamente, per evitare di smontare le uova.Solo alla fine aggiungeremo la frutta mista disidratata e la buccia del limone non trattato.
Procuriamoci una tortiera della forma che più ci piace, ed imburriamola, e poi infariniamola cosi’ da evitare che il nostro dolce si attacchi alle pareti. Travasiamo il tutto ed inforniamo a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.Fate sempre la prova dello stecchino di legno, appena esce asciutto la torta e’ pronta.sfornatela e dopo alcuni minuti sformatela a freddare su una gratella, decorate con altra frutta mista disidratata e servite con una buona tazza di thé o succo di frutta o quello che preferite.Buona preparazione.
SEGUIMI ANCHE SU FACEBOOK CLICCANDO “MI PIACE ” ALLA FAN PAGE
miiiii che torta alta, sarà buonissima !!!! Un bacio
haahah ciao enza e’ lo stampo … un bacio anche a te 🙂
La proveremo senz’altro, sarà buonissima, grazie
sono contenta, grazie aspetto le tue critiche 🙂