Spinaci saltati con aglio e pinoli

Spinaci saltati con aglio e pinoli

Oggi vi propongo una ricetta molto saporita a base di spinaci freschi. Spinaci saltati con aglio e pinoli.E’ noto che gli spinaci sono uno degli ortaggi, che più contengono ferro ed acido folico, che sono indispensabili per la nostra buona salute, contengono pochissime calorie , ogni 100 grammi solo 23 calorie.Della pianta degli spinaci si utilizzano le foglie. In questa ricetta ho utilizzato l’aglio perché negli ortaggi freschi riesce a dare quel tocco in più nel gusto ed ho aggiunto i buonissimi pinoli tostati, anche’essi ricchi di proteine e di fibra alimentare.I pinoli in cucina vengono usati spesso sia per la preparazione dei dolci che nelle ricette salate come quella di oggi .  A differenza degli spinaci , i pinoli sono molto calorici ma ricchi di altre sostanze benefiche per il cuore per la circolazione sanguigna.

Quindi appurato che a livello nutrizionale questa ricettina e’ anche salutare, prepariamo gli ingredienti e mettiamoci in cucina

Ingredienti per 4 persone:

  • Spinaci freschi 5 mazzetti
  • PInoli tostati gr 20
  • Aglio uno spicchio
  • Peperoncino
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai

Procedimento;

Spinaci saltati con aglio e pinoli

Iniziamo a mondare gli spinaci freschi eliminando le foglie esterne , quelle più dure, Laviamo benissimo in acqua e bicarbonato le foglie rimaste,ricordandoci di risciacquarle molto bene, per eliminare ogni residuo di terra.

Scaldiamola padella antiaderente e senza aggiungere grassi olio , tostiamo i pinoli,appena finita questa operazione li riponiamo in un piatto, ci serviranno dopo.nella stessa padella aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, lo lasciamo dorare , e lo togliamo dalla padella.Solo ora aggiungiamo gli spinaci freschi, ed attenti agli schizzi, attendiamo che perdono il loro volume per rigirarli, saliamo ed aggiungiamo i pinoli ed il peperoncino , saltiamoli ancora qualche minuto e serviamo in tavola caldi.Buona preparazione

Spinaci saltati con aglio e pinoli

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