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Sogliola in umido ricetta semplice

Sogliola in umido ricetta semplice

Secondo piatto a base di pesce, leggero e gustoso la buona sogliola in umido con pomodorini e tanto prezzemolo fresco, l’aroma particolare gli è data dallo zenzero, che dona profumo e freschezza al palato.Pronti per la lista della spesa?

Sogliola in umida ricetta semplice

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • Sogliola spellata nr 02
  • Pomodorini ciliegino gr 300
  • Zenzero in polvere mezzo cucchiaino
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere (100 ml)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Pepe nero macinato al momento q.b.

PROCEDIMENTO:

Sogliola in umido ricetta semplice

Per preparare questo semplice piatto, la cosa principale è acquistare del buon pesce fresco dal nostro pescivendolo di fiducia, farlo eviscerare e spellare.

Una volta pronti tutti gli ingredienti procediamo nel seguente modo:

Laviamo ed asciughiamo accuratamente le sogliole, Scaldiamo una padella antiaderente e aggiungiamo un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungiamo anche i pomodorini tagliati in due parti.Soffriggiamo ed aggiungiamo lo zenzero in polvere e le sogliole, sfumiamo con il vino bianco e lo lasciamo evaporare.

Abbassiamo la fiamma e copriamo con un coperchio, a metà cottura saliamo e pepiamo.Terminiamo la cottura a fuoco dolce, appena pronto  serviamo caldo in tavola con una buona manciata di prezzemolo fresco tritato , un filo di olio extravergine d’oliva. Buona preparazione

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