Pizza e Calzoni

Pizza e Calzoni

Una buona pizza fatta in casa , fa piacere a  tutti ecco la mia dose collaudata….chiaramente potete personalizzare i condimenti in base ai vostri gusti.  con lo stesso impasto potete preparare sia la pizza che i calzoni.Vedrete che vi divertirete stare con le mani in pasta e trovare il condimento giusto per ogni membro della famiglia. La mia pizza preferita ad esempio è quella con il pistacchio  e la vostra? fatemelo sapere se avete voglia

INGREDIENTI PER TRE PIZZE GRANDI:

  • farina 00 gr.  350
  • farina manitoba gr 250
  • acqua tiepida 320 ml
  • sale fino 20 gr
  • zucchero 20 gr
  • lievito di birra fresco 12,5 gr (mezzo panetto)
  • olio extravergine d’oliva 20 ml

PROCEDIMENTO:

Pizza e Calzoni

In una ciotola capiente , oppure sulla spianatoia, miscelate le due farine, praticate poi un foro al centro ed iniziate ad aggiungere metà dell’acqua tiepida, dove avete fatto sciogliere il lievito fresco.aggiungeremo poi l’olio extravergine d’oliva e solo alla fine il sale fino che avremmo fatto sciogliere anch’esso nell’acqua che ci rimaneva. Impastiamo bene tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Appena ottenuto il nostro panetto lo trasferiremo in un’altra ciotola appena spennellata di olio extravergine d’olivai e lasceremo lievitare almeno un paio di ore.Solitamente, la lascio riposare l’impasto dentro il forno spento, ma con la luce accesa, cosi’ che l’impasto non subisca correnti d’aria, che non agevoleranno la lievitazione. Appena raddoppia il suo volume iniziale, divideremo l’impasto in tre o quattro sfere e prepareremo  la pizza o il calzone che ci piace di più

Vi aspetto anche  su Facebook per scambi culinari, richiese o consigli e se vuoi rimanere sempre aggiornata sulle nuove ricette basta cliccare MI PIACE alla pagina.

Se hai trovato interessante quest’articolo condividilo con un amico

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.