Il Sugo della Nonna
QUESTA RICETTA HA UNA STORIA DI FAMIGLIA NELLE SUE ORIGINI, NEL SENSO CHE LA MIA NONNA PATERNA (NONNA MARIA),MI INSEGNO’ A CUOCERE LA CARNE AL SUGO IN QUESTA MANIERA ….
INIZIAMO A RECARCI DAL NOSTRO MACELLAIO DI FIDUCIA, E SCEGLIAMO :
- NODI DI SALSICCIA DI MAIALE 2
- PUNTINE DI MAIALE 2 SPESSE
- FILETTO DI MAIALE GR 300
- MANZO GR 6OO
SERVIRANNO ANCORA
- PATATE 1 KG
- CIPOLLA 1 GROSSA
- PASSATA DI POMODORO GR. 1400
- ESTRATTO DI POMODORO GR 30
- VINO ROSSO 1 BICCHIERE (200 ML)
- NOCE MOSCATA
- .SALE Q.B.
- PEPE NERO
E TANTA PAZIENZA
PROCEDIMENTO:
Il Sugo della Nonna
MUNIAMOCI UNA BELLA PENTOLA ALTA E CAPIENTE….SOFFRIGGIAMO LA CIPOLLA E PIAN PIANO AGGIUNGIAMO LA CARNE, ROSOLIAMO IL TUTTO E SFUMIAMO CON IL VINO ROSSO. A QUESTO PUNTO AGGIUNGIAMO L’ESTRATTO DI POMODORO E LASCIAMO ANDARE IN COTTURA PER CINQUE MINUTI. AGGIUNGIAMO LA PASSATA DI POMODORO FINO A COPRIRE LA CARNE,SALIAMO PEPIAMO E CUOCERE PER CIRCA TRE ORE A FUOCO DOLCE.IL RISULTATO E’ ASSICURATO. CHIARAMENTE CON IL SUGO POTREMMO SERVIRE DEI TORTIGLIONI E LA CARNE CONSUMARLA PER SECONDO.
QUESTA RICETTA MI RICORDA IL SUGO CHE MANGIAVO DA MIA SUOCERA, E’ OTTIMO PER LE DOMENICHE INVERNALI
concordo….