Il Sugo della Nonna

Il Sugo della Nonna

QUESTA RICETTA HA UNA STORIA DI FAMIGLIA NELLE SUE ORIGINI, NEL SENSO CHE LA MIA NONNA PATERNA (NONNA MARIA),MI INSEGNO’ A CUOCERE LA CARNE AL SUGO IN QUESTA MANIERA ….

INIZIAMO A RECARCI DAL NOSTRO MACELLAIO DI FIDUCIA, E SCEGLIAMO :

  • NODI DI SALSICCIA DI MAIALE   2
  • PUNTINE DI MAIALE     2 SPESSE
  • FILETTO DI MAIALE   GR 300
  • MANZO              GR 6OO

SERVIRANNO ANCORA

  • PATATE   1 KG
  • CIPOLLA 1 GROSSA
  • PASSATA DI POMODORO    GR. 1400
  • ESTRATTO DI POMODORO   GR 30
  • VINO ROSSO 1 BICCHIERE (200 ML)
  • NOCE MOSCATA
  • .SALE  Q.B.
  • PEPE NERO

E TANTA PAZIENZA

PROCEDIMENTO:

Il Sugo della Nonna

MUNIAMOCI UNA BELLA PENTOLA ALTA E CAPIENTE….SOFFRIGGIAMO LA CIPOLLA E PIAN PIANO AGGIUNGIAMO LA CARNE, ROSOLIAMO IL TUTTO E SFUMIAMO CON IL VINO ROSSO. A QUESTO PUNTO AGGIUNGIAMO L’ESTRATTO DI  POMODORO E LASCIAMO ANDARE IN COTTURA PER CINQUE MINUTI. AGGIUNGIAMO LA PASSATA DI POMODORO  FINO A COPRIRE LA CARNE,SALIAMO PEPIAMO E CUOCERE PER CIRCA TRE ORE A FUOCO DOLCE.IL RISULTATO E’ ASSICURATO. CHIARAMENTE CON IL SUGO POTREMMO SERVIRE DEI TORTIGLIONI E LA CARNE CONSUMARLA PER SECONDO.

 

 

2 Risposte a “Il Sugo della Nonna”

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