Ecco un’altra buona ricetta preparata con Pizza Giovane della ditta Varvello 1888 , scoperta questa buonissima miscela brevettata , preparata con ingredienti naturali come ad esempio farina d’avena di farro,farina di grano tenero 0, farina di lino e tanto altro . Vi invito a visitare il sito Varvello 1888 per scoprire un nuovo modo per panificare, preparare dolci e pizze in casa, con ricette e metodi tradizionali, ma con i benefici di una farina preparata solo per il benessere del nostro organismo.La ricetta che vi consiglio oggi è la Pizza calzone, una pizza preparata, per metà come una semplice Margherita e per metà come calzone, farcito con buona mozzarella di bufala e prosciutto cotto. Ma adesso passiamo alle dosi per preparare due buone Pizza Calzone
INGREDIENTI PER DUE PIZZA CALZONE
- Farina Pizza Giovane gr 500
- Lievito di birra fresco gr 12 (circa mezzo panetto)
- Zucchero semolato gr 10
- Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai da tavola
- Sale fino gr 10
- Acqua tiepida circa 300 ml
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:
- Mozzarella di bufala gr 400
- Salsa di pomodoro gr 300
- Prosciutto cotto gr 150
- Origano essiccato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe nero macinato
PROCEDIMENTO:
Pizza calzone ricetta sfiziosa
Con l’aiuto di una planetaria, iniziamo a lavorare la farina, a parte in 100 ml di acqua tiepida sciogliamo il lievito lo zucchero , e lo lasciamo riposare un paio di minuti.
Trascorso questo tempo di riposo aggiungiamo i liquidi alla farina , mentre la planetaria ancora lavora.E poco alla volta aggiungeremo anche l’olio extravergine d’oliva e l’acqua rimasta.Avendo cura si serbarne un poco dove fare sciogliere il sale fino, che solo alla fine potremmo aggiungere al nostro impasto.
Impastiamo ancora per circa quindici minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formiamo una sfera e la lasciamo lievitare per un’ora in una ciotola unta di olio extravergine d’oliva e coperta con pellicola trasparente.
Dopo la lievitazione riprendiamo l’impasto lo dividiamo in due parti e lo stendiamo a forma circolare l’impasto e lo farciamo per metà con la salsa di pomodoro e mozzarella di bufala e l’altra metà la farciamo con prosciutto cotto , mozzarella di bufala e pepe nero.Chiudiamo verso il centro, il calzone e lo sigilliamo bene.Creiamo un piccolo foro al centro del calzone e gli spennelliamo sopra della salsa di pomodoro. seguite le foto per visualizzare il passo-passo
Inforniamo a 200° per circa 20/25 minuti, una volta cotta condiamo con origano essiccato ed un filo di olio extravergine d’oliva buona preparazione
Pizza calzone ricetta sfiziosa