Grissini al cacao e mandorle

Grissini al cacao e mandorle

Questa deliziosa ricetta dei grissini al cacao e mandorle e poi glassata con il cioccolato è una buona merenda per i nostri bambini. Anche se personalmente li adoro inzuppati sia nel latte, che ne thè. Per preparare i grissini al cacao e  mandorle ho utilizzato un’ottima farina Integralbianco della Varvello 1888    che rappresento  ideale anche per questo tipo di preparazione dolce.Visitando il loro sito vi accorgerete quante proprietà benefiche ha questa farina.Cliccando QUI Di seguito troverete il passo-passo per la realizzazione dei grissini al cacao e mandorle

Grissini al cacao e mandorle

INGREDIENTI PER CIRCA 15 GRISSINI

  • Farina Integrabianco di tipo  0 gr 250
  • Cacao amaro in polvere setacciato gr 25
  • Burro morbido gr 45
  • Zucchero semolato gr 60
  • Granella di mandorle gr 50
  • Sale fino 1 gr
  • Lievito di birra fresco gr 10
  • Acqua tiepida 190 ml circa
  • Cioccolato (io fondente) gr 250

PROCEDIMENTO:

 Grissini al cacao e mandorle

∗Per preparare i grissini al cacao, basta miscelare bene , setacciandoli la farina ed il cacao amaro , la granella di mandorle e lo zucchero semolato.Trasferiamo tutto all’interno di una planetaria e mentre lavora aggiungiamo parte dell’acqua  con il lievito di birra sciolto.Impastiamo ancora aggiungendo il burro morbido a pezzetti molto piccoli, lasciandolo incorporare molto bene al nostro impasto. Solo alla fine aggiungiamo, l’acqua rimasta dove, questa volta abbiamo fatto sciogliere il sale fino.

∗Impastiamo fino a quando l’impasto risulterà ben amalgamato e compatto.Formiamo una sfera e lo lasciamo lievitare circa 30 minuti.Trascorso questo tempo riprendiamo l’impasto e formiamo i grissini allungandoli con il palmo della mano, su un piano leggermente infarinato.

∗Ottenuti i grissini al cacao  , li lasciamo lievitare ancora su una leccarda da forno, foderata con carta forno, basteranno altri trenta minuti per farli raddoppiare di volume. Subito dopo Infornateli a 180° per circa 25 minuti.Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato ed intingete una estremità soltanto , lasciate asciugare all’aria e potete conservare i grissini al cacao in una latta per biscotti e si conserveranno a lungo se resistete a non mangiarli.Buona preparazione

Per servire i miei grissini ho utilizzato un PIATTO SPIGOLO BIANCO COPRENTE della ditta POLOPLAST. clicca QUI per visualizzare la scheda dell’articolo

Grissini al cacao e mandorle

 

 

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