Pasticcio di pollo al vino rosso

Pasticcio di pollo al vino rosso

La ricetta del pasticcio di pollo al vino rosso e’ stata una bella scoperta, fatta per caso in una trattoria sull’Etna, in una bella domenica autunnale.Era un pranzo al buffet, e cosi’ ho chiesto al titolare della trattoria, di quella buona ricetta , tanto semplice, ma davvero tanto gustosa.Sorridendo mi ha detto a bassa voce che il segreto sta nell’utilizzare un buon vino fruttato come il Corvo Glicine Rosso IGT, un vino Siciliano dal colore rubino, e dal sapore pieno ed equilibrato, il tutto abbinato ad una tenere carne bianca come il petto di pollo e un soffritto  a base di carota sedano e cipolla. Pronti per la ricetta?

Pasticcio di pollo al vino rosso

Ingredienti per 6 persone:

  • Petto di pollo a fette alte 2 cm 1 kg
  • Soffritto di carota , sedano e cipolla gr 300
  • Patate a pasta gialla 1 kg
  • Pomodoro pachino gr 300
  • Vino rosso Corvo rosso Glicine ml 200
  • Farina 00 per impanare il pollo q.b
  • Brodo vegetale circa 300 ml
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Sale fino e pepe nero q.b.

Procedimento:

Pasticcio di pollo al vino rosso

Iniziamo a tagliare a cubetti , la carota , cipolla e sedano,prepariamo un soffritto , a metà cottura aggiungiamo il petto di pollo tagliato a tocchetti ed infarinato leggermente.Lasciamo soffriggere ancora e poi unire il vino rosso, lasciamolo sfumare e incorporiamo le patate tagliate a tocchetti ed i pomodorini, copriamo il tegame con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma dolce.Man mano che continuiamo la cottura aggiungiamo del brodo vegetale , quando serve. A fine cottura aggiustiamo di sale e pepe nero.Servire in tavola ben caldo

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