Pasta con la panna olive capperi e acciuga

Pasta con la panna olive capperi e acciuga

Per preparare un buon primo piatto, basta avere in casa, pochi ma buoni ingredienti, che faranno certo la differenza.Questa volta ho utilizzato come ingredienti base, dei must della cucina mediterranea, come capperi di Pantelleria, filetti d’acciuga al peperoncino (Ganci Mare), olive nere, cipolletta fresca, e per assemblare il tutto ho aggiunto la panna, che oltre a smorzare un po’ i sapori forti, dona cremosità al piatto. La panna per cucina se usata in eccesso potrebbe invece coprire tutti i sapori, quindi usatela con parsimonia.Pronti per la lista della spesa?

Pasta con la panna olive, capperi e acciuga

Ingredienti per 4 persone:

  • Pasta corta o lunga gr 320
  • Filetti d’acciuga al peperoncino Ganci Mare nr 02
  • Capperi di Pantelleria nr 10
  • Olive nere nr 05
  • Cipolla fresca nr 02
  • Panna da cucina 200 ml
  • Prezzemolo fresco due cucchiai
  • Sale fino e pepe nero
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Pasta con la panna olive capperi e acciuga

Iniziamo subito a cuocere la pasta in abbondante acqua salata ed a parte, su un tagliere di legno prepariamo tutti i nostri ingredienti.Li tritiamo grossolanamente e li trasferiamo in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Soffriggiamo ed a fine cottura aggiungiamo la panna da cucina, lasciamo andare a fuoco vivo per un minuto e allontaniamo la padella dal fuoco.Assaggiamo e sistemiamo di sale e pepe nero.Scoliamo la pasta direttamente nella padella e amalgamiamo la pasta al nostro intingolo , serviamo in tavola caldissimo, con una manciata di prezzemolo fresco tritato.Buona preparazione.

Pasta con la panna olive capperi e acciuga

Vi aspetto su WORLD RECIPES EXPO’ 2015

Visitate il sito Ganci Mare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.